無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
なんか慌ただしくてよく分からないけど、知らないことが沢山あってすごく面白いです。笑
とにかく勉強になります!笑by 匿名希望-
アカデミック
表紙のイメージとはかなり違う、とても本格的な依存症の原因や治療に向き合った作品です!!はじめ、ただただ漫画を面白くするために、この主人公を、だらしない、最低なやつに描いてるのかと思っていましたが、、、トラウマの根深さに震えます。実は私も大人になってから突如思い出した風景があります。虐待などではないのですが、、母が専業主婦だったのに急に保育園に入れられたり、他にもすごく意味がわからない出来事を思いだしました。両親に聞きたいのですが、多分絶対聞かないほうが良さそうな予感がします。私の対人関係のつまづきは多分それが原因ですが、はっきり知るのは怖すぎるので、一生1人で抱えて生きていくつもりです。多分家族みな、その時は精一杯だったはず。。
イメージがかわった
S○X依存症に対するイメージが変わりました。実話だと思うと結構ずしんときます。ハンマーちゃんのくだりとかグループでのお話とか。
まさかの内容
この表紙絵でよかったのか!?
まず、そう言いたいです。
まるで依存症をいいことに、性を謳歌してるみたいに見えちゃうじゃないですか。
全然そんなことないです。
これは、性依存症の発覚をきっかけに、さらに根深い心の病みの究明と解決に踏み出した作者の、大真面目なドキュメンタリーです。by 匿名希望-
性依存の方たちの苦悩や、キッカケとなる生い立ちなど、このマンガと出会わなければ知ることのなかった現実がありました。
最初は表紙がアレなのでなんかそういう話なのかと思っていたのに、良い意味でビックリしてすっかりハマってしまいました。依存症、こわい。。。
確かに強い、弱いはあるがこのような依存症の人はいるように思う。そして誰しもがなり得るという事も事実だ。
by 星夢人-
ふかい
タイトルで読み始めて、軽い感じの漫画なのかなぁと思っていたら、全然違って真面目なお話でした。
いろいろ、依存症について勉強になりました。by 匿名希望-
依存症
性に見境ない人や依存している人をこれまでは軽蔑しがちでしたが、背景にこういう精神的な病があるのだと思うと、今話題の芸能人のスキャンダルのイメージなども変わりました。まだ読み始めですが、勉強になります。
依存性
依存性のことが真面目に描かれてて、興味深く面白かったです。表紙?の絵柄があんまりなんで、損してるんじゃないかな〜と思いました。