理解に繋がる

依存性について否定的ではなく理解できるように描いてあり好感が持てた。大変な病気なんだな、という感想。過激な描写もなくサクサクと進行するので不快な感じはしなかった。

面白い!

何となくよみだしたけど、心理学や社会学の話で、しりたいけどなかなか聞けないような依存のこともしっかり描いてあって、とても興味深いです。個人的にとても泣けるところもありました。
    自分にも依存しょうではないかと思うところがあるので、かなり真剣に読み進めてしまいました。
    エロさではなくて、解決のヒントや、学び、共感を求める病んだ?人におすすめします。

こわい

もし自分がなったらこわいです
    こんなにいい先生もいないです
    これから患者は増えそうですね
    面白いです

いろんな

精神疾患があるんですね。せっ★くす依存症もそれに含まれるなんて知りませんでした。読みやすかったです。

興味深い

タイトルから想像していた内容と違いました。精神科の先生とのやり取りがとてもわかりやすくて興味深かったです。

現代の必読書

ゲーム依存、関係依存、ギャンブル、借金、アルコール、薬物。性依存だけでなく、あらゆる依存症は同じ原理で出来ている。これを読めばだいたい分かる。回復のプロセスや、本人の回復が描かれ感動がある。

めちゃくちゃリアル
    この先生が凄い!
    どうやって治療していくのか興味深々です
    トラウマを治療出来るなんて知らなかった!

リアル

自分にも当てはまるところがあって興味が湧きよんでみました。重症ではないけど、軽症なのかな…不安になりました。

怖い、、、

表紙だけ見ると、すごくえろそうで、タイトルも、モロえろいから、単純にえろを期待して見ると、、、たしかにそういうえろ描写ありますが、無料の話数読んだだけで最初に思ったことは、ずばり怖いです。この話、女にもてる男が調子にのりすぎちゃいました〜的なもっと明るいえろを想像してたら全然違いました。幼少期の虐待、渇望、苦しさ。全部は読めてません。ハリウッドスターにもこの病気の人がいて、正直あらあらと鼻で笑ってる自分がいましたが、こんなに怖い病気だと思ってませんでした。

この依存症のことは名前を知ってはいたけど、具体的にどんな症状かは知りませんでした。
    勉強になりました。とても分かりやすく描かれていてどれほどつらいものかが伝わってきました。
    この依存症に苦しむ人が少しでも救われますように