531 - 540件目/全2,796件

通常であれば知る事が出来ない事例や性依存者について学ぶ事が出来ます。
    いかに今まで理解が無かったかと思います。

タイトルが直球ストレートで面白いので読んでみた。内容はとてもいいし好きなタイプです。少し絵は好みじゃないけど

目を背けたくなる描写もあるが、
    医学的な対処も併せて描写されているので
    不安なく読み進めることができる。

この作品を読んで通院や当事者会に顔を出すという
    アクションを起こし、苦痛に歪む毎日を改善できることを願いたい。

また、「自分だけじゃないんだ」という安堵感に浸って
    爆発しそうなメンタルを鎮火させるだけでも大いに価値があることだろう。

これを読んで、「セッ○○依存症」と言う病気の事をちゃんと理解できました。セッ○○依存症になる経過や治療方法、依存症と闘う姿や同じ悩みを抱える人達との交流、周りの態度など事細かく描かれています。親から性的虐待を受けた子供は、セッ○○依存症になりやすい事、親から子へと受け継がれてしまう事も衝撃的な事実でした。これを読めば、より多くの人の理解を得る事、誤解や偏見を減らしていく事も可能だと思いました。

考えさせられますね…

話題に登る芸能人のゲス不倫とか性犯罪も、病気によるものかもしれないですね…。だからといって許されるとかではなく。依存症を克服していくのがどんなに厳しいか勉強になりました。

ちょっと私にはわかりにくいかなぁ。絵も少し幼い感じにみえます。もう少し読みすすめればわかるのかな?と思うのですが…

途中までです

どんな話かな?と思い、読み始めました。
    えっちなシーンが出てくるかと思いましたが、依存症についてのお話から始まりました。
    読んでいくうちに自分にも当てはまるところがあるんじゃないか、としっかり読みました。

興味深く読んでます。
    記憶にしないように、思い出さないように心の奥深くにしまいこむことが出来たりしてしまうとか…
    でも、辛い記憶を思い出す作業は、本当に苦しいだろうなぁとか。
    依存症って本当に怖い。

勉強になります。

申し訳ないのですが、初めはとってもとっても軽い気持ちで読みはじめました。しかし読み進むにつれてそんな考えはなくなりました。その人その人の育った環境など色んなことが影響して今の人格?自分が出来上がってあるのだと認識しました。自分の過去も思い返してみたいと思いました。

世の中には依存症の方が見えないところで多いんでしょうね、一種の病気でしょうけど、犯罪になってしまうので大変ですね。