勉強になりました。

そういう人も居るんだー。と思いつつ、元カレが当てはまる事多し!あの人自体が何があったのか、幼少期の事は当てはまらないかもしれないけど。ただの性癖なのかと思ったけど、元カレ、性依存症だったのかも。精神科で対応の病気とは知らなかった。勉強になりました。

漫画で分かりやすい

正直…だいぶ勘違いしてました…
    依存症の知識もだいぶ偏ってました…恥ずかしい(泣)

これは皆読むべきで理解するべき内容だと思います!この作品は素晴らしい!
    無料だけど思ってましたがあれよあれよと課金して一気読みしてしまいましたww
    でも良かったです!少しは自分も理解出来たのではないかと思います

面白い!

今までこの依存症、というとどこか変なイメージを持っていましたが、この漫画を読んでそのイメージが全く変わりました。
    作者さん本人の体験談と言ったら軽く聞こえてしまいますが、色んな、苦悩や苦痛を乗り越える様がとても良かったです。
    是非お試し版だけでも読んでもらいたい漫画です!

一気読みしました

この作品を読むまで、性依存性についてかなり誤解しておりました。
    ただ単に、性にだらしない人のことをさすものだと思っておりましたが、そうではないことを知りました。
    芸能人でも不倫や女遊びが激しい方など、メディアに取り上げられているのを見ることがありますが、今後は今までとは違う視点でみることが出来そうな気がします。
    だからと言って、被害者がいる場合は犯罪行為が許されるわけではありませんし、自分は性依存性です、とも中々言いづらいと思いますので、難しい病気だなぁ…と思います。

幼少期に自己肯定感を育てることは、非常に大切なことなんだとこの作品を通して再認識することが出来ました。ありがとうございました。

面白かった

ストーリーがとてもわかりやすく、サクサク読めました。
    この漫画はタイトルにもあるように誤解を生みやすい病名についての理解もできるし、誰にでもなる可能性もあるんだという勉強にもなる作品だと思います。
    放っておけば犯罪にも繋がりかねない病気であるということが、この病気の大変なところでしょうね。
    まだ最後まで読み終えていませんが、作者さんが少しでも楽になっていれば良いなあ。
    ストーリーの進め方が私にはとてもわかりやすくて、読みやすい漫画だったのでもっとこの方の漫画、読みたいです。

この手の依存症を書いたエッセイものは今までみたことがないので、とても面白いです。続きが楽しみ、即追加で購入してしまいました

依存

漫画とは思えない真面目なストーリーで内容が濃い。依存症について正しい知識ぐ得られるし、知らない人にも読んでもらいたい本。

タイトルからの興味本位で読みました。ありがたいことに、1話1話のポイント数は少ないし、何話分かは無料で読めたので次回ポイント追加を待って全投入して読みたいです。依存性...もしかしたら私も依存性なのでは?と思い当たる項目が多くて衝撃でした。

幸せになってほしい

主人公の境遇(被虐体験)と重なるところがあるので「自信が持てず、それをごまかすために他人を利用する」「ストレスが溜まると逃避的に問題行動をする」という気持ちがものすごくよく分かります。
    個人的に12話の最後、先生の「あなたは必要とされる人間です。あなたは価値のある人間です。」という言葉が心に沁みます。そう言ってもらえるのは嬉しい、でもどうしても自分は無価値なゴミのような人間だとしか思えずつらい。
    主人公やグリーンさんをはじめとする仲間たち(特にりいなさん)に幸せになってほしいと思います。

とりあえず、無料分まで読みました。
    表紙がアレだったので内容もピンクかと思ったら、想像以上に真面目でちゃんとした話だったので好評価。

依存症や治療に興味あるので、勉強になりました。
    続きも読んでみようと思います。

by 祐羽