無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
自分も性依存症だったとは
無料だし暇潰しにと軽い気持ちで読み始め、衝撃でした。まさか自分も性依存症だったとは。自分は普通だと思って生きてきましたが、性依存症のチェック項目が当てはまりすぎてビックリ……
これが認知の歪みなのでしょうか。私は今まで運良く問題にならなかっただけで、自分の性の感覚はおかしいのだと初めて気づけました。
医療や自助グループなど解決までのプロセスも詳しく、いろいろなタイプの嗜癖で依存性に苦しむキャラクターたちを見て、とても勉強になりました。
ぜひ皆さんに読んでほしい。絵もキレイで、重要な気付きがたくさんあります。by 匿名希望-
感動しました。救われました
自分も性依存症なんだと気づくことができました。
一気に全巻買って読み終わり、症状が楽になりました。
心から感謝しています。
私は偶然、この本を知れて救われましたが、
世間には私より酷い性依存症の方々に沢山会って、
今までは頭おかしい奴らだなぁくらいに思ってましたが
間違いなく性依存症で、そういう人達も救われるように、
広く知れ渡るように学校教育とかの場でも使って欲しいくらいです。by 匿名希望-
勉強になりました。
依存症にも色んな種類がありますが、セッ●ス依存症は一体どういうものなのか知りませんでした。この漫画はとてもわかりやすく教えてくれます。
by あいこ77-
依存症ってタイトルであるぐらいだから暗くて深刻な内容かなと思ったけど、全然だった。とっても面白く描かれてて読みやすかった。どエロくもないし、参考書として読める。
誰も他人事じゃないです
別媒体で結構読んだけど面白い。誰しも性依存症になりえるし俺自身人様に迷惑は全くかけないけど多少それっぽいしおかげで金が貯まりにくい。範囲を依存症全般に広げたらもうみんな自分か身の回りのこととして捉えざるを得ない。
性依存症
依存症って誰でもなり得るものだと思っています。タバコにはまってやめれませんでした。20年吸って具合悪くなってやっと
他人事でないのと医療的な勉強の意味で見ましたがなかなか具体的な内容で分かりやすく絵柄も可愛い。ポイントあるだけ読んでしまいました。by 匿名希望-
とてもわかりやすく書かれていて
内容も絵もとても読みやすかったです。
とりあえず無料分だけなのですがこれからが期待ですby 匿名希望-
内容はないーぶなのに、話が面白く、サクサク読めます。
面白いのでぜひ読んでみてほしいです!!!!、!by 匿名希望-
はっきり言って、この作品はとても勉強になります。依存症だけでなく、トラウマの解決方法なども分かりやすく理論的に説明してくれます。ただ、その分文字数が多く、読み進めるのに時間がかかるのは仕方がないかも、です。
自分も依存症の気があり、過去にパートナーと共依存していたなと思うことが何度かありました。医学的な知見にも基づいており、漫画でありながら、非常に参考になります。