無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
エロ漫画ではありません。
はじめに言っておきますがエロ漫画だと思って読み始めるとガッカリします。そういう方は読まない方が良いです。
Twitterで知り、全話読みました。このような病気の方の苦悩がリアルに分かり読んで良かったと思いました。何かしらに依存したりダメだと分かっていてもやめられなかったり、種類は違えどそういう経験はあるので共感できることもありました。性犯罪や不倫の加害者は勿論悪いし最低ですが、こうやってきちんと治療ができる体制がもっと確立されたらいいのにと思いました。また、神についての考え方がすごく納得できました。文章力がないのでごちゃごちゃになりましたが、とにかく良い作品でした。描いてくれてありがとうと言いたいです。by 匿名希望-
ちゃんとした本でした
失礼ながらも、エロな本かと思ってましたが、
真面目に性依存のことが書かれています。
すごく、勉強になります!by むむむむむむむむー?-
軽い気持ちで読み始めましたが
依存症について、自分は全く無知だったんだなと。
依存症に至るには、様々な背景があるのだろうとはおぼろげに思っていましたが、その根深さに驚き。
今まで、電車での痴○のニュースなど、バカだなぁとしか受け止めていませんでしたが、知られない苦悩があるんだなと。
性犯罪は許されるものではありませんが、そういった状況から抜け出してもらいたいと思いました。by ゆずかわ-
依存性の恐ろしさ
すごく、生々しく、そしてリアル
うそのようで、本当の話なんだろうなぁ、と感じざるを得ない描写
絵も綺麗で、よく出来てるなぁと思います。by 匿名希望-
根深い
絵は可愛らしいけど内容は重く、依存性について考えさせられました。育ってきた環境が及ぼす歪みの根深さが壮絶。
見た目やらしい漫画かと思って躊躇しつつもレビューを読んだらそうでもないとのことで興味本位で読んでみました。なんか依存症についての解説書みたいな、漫画でわかりやすく解説してくれてる感じでかなり勉強になります。
軽い気持ちで読んでみたけど、とても勉強になりました。依存症を誤解していたと知ることもできました。周りからは目に見えないだけに、辛く苦しい戦いだと思いますが、治療頑張ってほしいと思いました。
思った以上
思った以上に深い所からのアプローチで、病気なんだということをつくづく思い知らされました。小さい頃の家庭環境、生い立ちなど、自分だけではどうにもならないことが、依存症という形で現れて、今も病気として闘っていると思うと心が痛みます。
タイトルからして直球勝負感が。しかし中身は悲惨だな、これ。リアルに起こったらどうするんだろうか。ホントにこういう病気がある?中身に引き込まれていく。
まだ冒頭だけ。でも目から鱗落ちまくりです。今の世界、性依存の人多いのでは?病として何が起きてるのか、その周辺がどうなっていくのか、伝えてくれる漫画です。