続きが気になるポイント溜まるの楽しみです

毎日楽しみに読んでいます。
    続きが気になって、しょうがないです。
    私も、暴露出来る所で、悩み相談出来たら、楽になるのかなと思いました。

ついつい全話購入してしまいました。
    「面白い」という表現が正しいのかはわかりませんが、面白いです。
    で、きっと私もそうなんだろうなぁと思いました。
    前から薄々気付いてはいましたが。
    時々それで人間関係もこじれてましたし、風俗で働いていた時期もありました。
    誰かに相手してもらえると「自分は必要とされている」って安心するんですよね。
    飲んでたりした時になんとなくたまたまそういう雰囲気になった友達と身体の関係を持てないと、「あの人に私は嫌われてるんじゃないか」と不安になったりしてましたし。
    やったにしろやらなかったにしろ、どちらにせよ結局病みますけどね。
    自尊心の欠如、大きな問題ですね。

読んでいて辛い場面も多々ありましたが、自分でも気づかない(ことにしている)心の傷が依存症の原因になっていることや、依存症に苦しむ人の事情を知ることができ勉強になりました。

なるほど

男性の性の問題が書かれてあり、男性も大変だなと感じました、女性だけが抱える問題ではないんですね、、、

絵のわりに内容は重い。
    性依存に対して偏見を持っていました。でもこの作品を読んで、考えを改めさせられました。

なるほど

性依存について勉強できました。
    今まで誤解していました。
    どうしようもないんですね。
    性依存の人は辛かったですね。

大変なんだなぁ

話には聞いていたが、この依存は治療するのはこんなに大変なんだ…と驚いた。「いつでもヤル気になるし、持続するから困ることある?」と想うかもしれないが、止まらない性欲は辛いですね

しっかりとした真面目な内容

性依存について、一般的な誤解をわかりやすく解いてくれる内容でした。
    私自身も偏見を持ちや無理解でした。
    友人の昔からの行動に疑問を持ちつづけ、どこかで蔑んだ目でみていましたが、一気に疑問が解けました。
    また、私の友人は高校生からずっと心療内科に通っており、心身症と言うことは分かっているようですが、性的依存であることはおそらくわかっていなく、精神科の先生選びがいかに重要かこの話を読み分かりました。この先生のように症状と真摯に向き合って、解決、症状緩和にむけてたたかってくれる先生はどのくらいいるのでしょうか?

ただのエッチな漫画ではなかった。

普段は性犯罪など事件が起きてニュースになってから耳に入ることはあるが、知らなかった性依存症についてのことを知ることができました。
    恋愛体質ってモテるとか、羨ましいなどの反面、依存気質もあるんですね。
    今までに会った人達や、自分の経験に重ねたりもしながら、読みました。
    とてもよかったです。

ワタベさんもそうだったのかな。

単によそに好きな人が出来た訳じゃなく、お金で女を買ってまでリスクをおかすことがまさに症状通りで、
    それを少し理解出来た気がしました。
    病気、良くなるといいですね。
    そして、他人事ではなく読み進められました。