みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
聞いたことはあるけど、よく知らなかった依存症。色んな依存症があるけど、そこに気付くのも大変だし、克服していくのはもっと大変なんですね。
気軽に読もうと思ったら思いのほか真面目な感じでした。依存症…ただ性欲強いだけなんじゃないの?とか軽く思っていたのでこの漫画を読んでビックリしました。きちんと治療が必要な病気なんだなぁ…と。絵は好きではないですが1度読んでみていい作品だと思います。
ちょっと羨ましい⁉︎
発想がとにかく笑えます。案外自分と共通点があるのかもと思ってしまう度に、ゾッとすることも…依存症ってやっぱり怖い…
勉強になりました
こういった依存症という言葉は知っていましたが、通院やカウンセリングなどを受けて苦しんでいる人がたくさんいることを知り衝撃を受けました。
考えさせられます
依存症にも色々あるけれど、性的な依存症はアルコールやギャンブルよりもカミングアウトの壁が高そう。
依存症の人は複数の依存を併せ持つっていうから、凄く考えさせられます。by 匿名希望-
とっても専門的で面白い
自分しか分からない、他人に頼る事ができないと、精神内科に受診をためらっていた時に、読みたかった漫画です。
内容もとても専門的で漫画で解説なのでとっても分かりやすく勉強になりました。第三者的に自分を見ることができて良かったです。いろんな人生なんだ。by 匿名希望-
なんか、すごく○○○○依存性について、勉強になる作品てす。3話読んだけど、もう少し読もうかな、どうしようかな?
この漫画を見て性依存症の勉強になりました。本当に色々な病気があるんだなぁと。
少し見方がかわり勉強になりました。by 匿名希望-
怖いものだなぁ
依存症ってこんなに怖いものとは知りませんでした。一般よりも性行為が好きな人ってことかと思ってたけど、命に関わるような障害まで出たり、人間としてギリギリライン(それ以下かも)になるようなこととは知らず、読んでいて勉強になりました。
39話まで読んでキツくなってきました。
最初は興味深く読んでいたんですが、精神的に読むのがキツくなってきました。
主人公(作者さん)の女性への認知の歪みが病気やトラウマのせいだとしても、やはり女性としては受け入れがたいです。
依存症患者は性的な衝動を抑えられず苦しいのかも知れませんが、少しは性依存症患者に加害される方の立場でものを考えられないのでしょうか?まぁ考えられないのがこの病気なんですかね……
もうポイントも無くなったし、これ以上は読み進めることは無いかなと思います。by 匿名希望-