無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
いやいや
ほんまにこんなことが
現実世界で起これば嬉しいですね。
ありえないですけど。
だから、漫画って面白い。(笑)by 匿名希望-
なんか
なんか、まさかの展開に驚きからの始まりでした。病気についての説明がこんなにも多い漫画って汗
なったらまた読もうと思います。by 匿名希望-
誤解していました。
依存症を誤解していました。
その言葉を、ちゃんとした理解もないままに勝手に解釈しておりました。
依存症の方々が、このような背景を抱えておられることを知れただけでも勉強になりました。by AkeyTack-
関係ないけど
大阪弁書かれへんのやったら最初からそういうキャラにせんかったらええのに
by ねこどる-
レーベル一覧から見つけて読ませていただいています。こういった世界もあるのだなと思う反面自分もパッと連想してしまう時があったりと、遠い話ではないのでは?と思いながら読んでいます。
真面目に。
真面目に、これは病気、苦しんでいる人がいると言うことを伝えるメッセージ性のある作品です。作品を通して理解進むと良いな。
ただただ勉強になる。
そんな感じです。
正直この病気になる人を軽蔑していたし、主人公。作者の方と同じような気持ちで居ましたが、少しなりとも考え方が変わりました。by 匿名希望-
タイトル通りなら、なんて出だしからエロいんだろうと思ってましたが違いました。
本格的なセ⚪クス依存症について、主人公は悩んでいたのだとしりました。by 匿名希望-
ある意味、勉強になったかも。
依存性って、色々種類があるもんね…
辛いだろうなぁー。
もしかしたら自分だって何かの依存性かもしれないもんね。by もももんも。-
偏見を持っていたことを自覚
依存症のなかでも、性依存症に関しては、どうしても無意識に差別意識があった。
でもこうして、患者の背景や治療の流れをみることができて、改めて考え直すことができた。
どうやって回復していくの、読んでいきたい。by 匿名希望-