【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(40ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
タイトルからすると
タイトルからエッチなマンガかと思うかもしれませんがマンガで病気を面白く説明する内容です。自分も当てはまるなあと怖くなってしまいました
軽い気持ちで読み始めましたが
依存症について、自分は全く無知だったんだなと。
依存症に至るには、様々な背景があるのだろうとはおぼろげに思っていましたが、その根深さに驚き。
今まで、電車での痴○のニュースなど、バカだなぁとしか受け止めていませんでしたが、知られない苦悩があるんだなと。
性犯罪は許されるものではありませんが、そういった状況から抜け出してもらいたいと思いました。by ゆずかわ- 0
こ、こわー
ハンマーって!!想像しただけでこわいです(◞‸◟)
この人が最後どうなったのか気になりすぎて読み進めちゃってます。こわいけど。by 匿名希望- 0
為になる
無料分で読み始めましたが深く、為になりどんどん次が読みたくなります。
エッチなだけでなく勉強になります。
これから読むのが楽しみです。
やはり家庭環境、育った環境が関係しているのですね。 主人公には幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
特にそういう描写が多い訳ではありません。ギャグ漫画と捉えられる方にはオススメです。まあ、そもそも面白くもありませんが…。
なかなかの
壮絶な話にどんどん引き込まれて読んでしまいました。実話でしょうか。悩みがひしひしと伝わり今後どうなっていくのか興味深々です
闘病してほしい
初めの方から冗談で書いているのか分からないが性的な認知の歪みが酷すぎる。
コミカルに書かないと人が手に取らないかもしれないけれどあまりにもポップで心配になる。本当に作者は辛かったはずなのに伝わり辛い気がする。表紙も性的興奮を助長するかのような下着の女性達に囲まれている絵を見て、本当に女性と、病気と向き合っているのか不安になってしまう。日本の女性を蔑ろにした偏ったアダルト産業を多く目にすることにより作者は認知の歪みが起きているのでそれを変えるような内容が必要だということに気付いて欲しい。
性的なナイーブな問題に対して自らの体験を描くことについて、現代社会へ啓蒙をしていると思われるので応援したい。by とりぞうすい- 2
すごい
こういう治療があるのですね。昔の出来事を思い出せて、すごいと思いました。子供の時にあった辛い出来事は、大人になっても影響するのですね。
by しろうみろう- 0
依存症ってただしたいだけなんだと思っていたら、日常生活にこんなに支障があるなんて!過去のトラウマからなってしまうのか…
勉強になる
依存症の診察のところは怖いけど自分にも当てはまるところもあって、どんどん読めました。すごく勉強になりました。