• ネタバレなし

たまたま見かけたので読んでみましたが、うーん絵があまり好みでなく内容も入ってこず読むのをやめてしまいました。

はじめの頃はただ暇つぶしに読んでいたけれど、読み進めていくうちにまじめな話で、知らない世界だけど意外と身近な事なのかもと考えさせられる所が沢山あった。

by Winny

実体験をもとに描かれているのでリアルで面白いです!大人の話かな?と思ったのですが、ひとつの病気と戦うヒューマンな作品でした。

ざっくり

このような依存症があるのはざっくりでしか聞いたことがないし、周りにもいません。ただ依存症いうのだから行為をせずにはいられないだけ。だと思っていましたが、全然ちがくて身体と心のバランスがとれないし幻覚・幻聴も凄まじい。こんなに苦しい病気とは思わなかった。目を向けてほしい漫画

何か下品と言うか、酷いストーリーです。病気の事なんで、深刻に捉える内容なのかもしれませんが、絵からも品の無さが出てます。

性依存という病気の怖さを知り、ゾッとしました

子供のギャクタイについて読むのが本当に辛くて、無料分が読みきれませんでしたが、こちらの作品は苦しんでる方の救いになるだけでなく、当事者の周りで苦しめられているであろう方の気付きに繋がり、その方々がどうすればいいかの一例を示す良い作品なのではないかと思います

依存症というのは、何に依存していても、本人だけでなく周りも不幸にしてしまう、悪い病です
    しかも、病でなく、心の弱さと見る向きや間違った見解をもつ、不理解の多い疾患だと思います

ガンになると、周りは憐れんでくれたり、励ましてくれたり、とにかく支援の方向で関わってくれます
    依存症になると、そうなったのは本人のせいだと責められたり、関係が疎遠になったり、金銭的な援助が切られたりと、孤立無援になってしまう高くなります。。。性格や過去の行いもあるでしょうが、依存症は一生治療し続ける病気なので、そちらの方が周りの手厚い支援を必要としています

啓発活動や、著名人の罹患告白、なによりネットの普及でだいぶ理解は進んだと思いますが、こちらの作品もある種の啓発となる事でしょう

作者様、素晴らしい作品ありがとうございます!

なんていうか

馬鹿らしい作品。
    タイトルに惹かれてどんなかな?と覗いてみたけど、あまりにもくだらない。
    でも、漫画としての観点はいいかな。

読むべき

ただ性にだらしない人がなるのかと漠然と思っていました。この漫画を読んでも納得しきれない部分もありますが、様々な事情の上に依存症になっている人もいるということを知れたのはよかったと思います。

勉強になり?ます

耳にした事ある〇〇依存症だけど、実際どういう事をいうのかな…知りたいな、という興味本位で読み始めました。医師と主人公のやりとりを読みつつ、主人公が通院に至る過程等、今はまだ読み始めて間もないですが、私の中の誤解も分かりましたし、世の中、人、の事が新たに知れるような気がします。今はまだ始まりなので少しずつ読み進めようと思います

依存症の治療は半端ない

依存症になってしまうまでのいきさつや治療も簡単でなくつらさを伴うことなど、詳しく表現されています。でも必死に頑張る主人公を応援したくなります。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,278件