【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(36ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
ニュースで少し依存症の作者と話題になってたので、気になり読んでみました。
性依存症になるほど、好きな人っているのかなと思ってたから、色々な性依存があると驚きと知ることができた感じ。もう少し読み進めてみたいです。by 匿名希望- 0
私も依存症だったのかもしれない
軽いイメージで読み始めてしまいましたが…
内容は重いものでした。
そして、チェックリストに過去の私は結構な数当てはまりました。
誰にも言えないけど、結婚まで考えていた彼と別れたあと、死にたい、でも死ぬわけにはいかないという思いで葛藤し、自暴自棄になっていました。
誰とでも関係をもったわけではないですが、自分を痛めつけるリストカットのようなものだったと今になって思います。
自分が弱いから…と思っていたけど、実はそういう病気だったのだと思うと、大嫌いだったそのときの自分を認めてあげてもいい気がしました。
いろんなひとに読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
全ての大人の参考図書
数年間不倫して、数年間不倫された経験を持つ者です。この漫画のお陰で自分自身を振り返ることができ、またパートナーとその相手についても深堀することができ、全員が性依存症の一歩手前だったと気付くことができました。ここまで行かなくとも、似たような方は大勢います。虐待やDV、自分の育ってきた環境に何らかの歪みがあり、自分を嫌い自己受容ができない、それが大人になり生きにくさとなり、それをなんとか発散、解消する術として、浮気、不倫などが致し方ないものとなってしまったのではないかと思います。それらは全て自分で自分を許せないことによる性依存症によるものです。したがって全ての大人にとって必要な参考図書ではないかと思うのです。
なので某有名な芸人さんには同情します。これは病気だと彼が認知して自助グループに入れていれば、ここまでエスカレートすることはなかったのではないでしょうか。暴露した相手の方も間違いなく性依存症です。
彼には是非「僕は性依存症です、育ってきた環境は○○でした、治療のため自助グループに入ります」とモニターになって欲しいです。アルコール依存症と同じ一生治すことのできない心の病と、生涯かけてどう立ち向かうのかを見せ続け、性依存症について世の中に伝播する、であれば芸能界に復帰する意味があると思います。
この漫画は全ての大人に必要な本だと思います。漫画やTwitterからは先生の苦しみが伝わって来ます。私は先生の漫画のお陰でたくさん救われて、性的しらふを保つことができるようになり、今はパートナーと毎日とても幸せに過ごせるようになりました。どうかもっと世の中に広まりますように。by 匿名希望- 0
いろいろな項目のチェックをしてみたら、自分もアウトだなぁと思った(笑)
こんな経験は無いけれども、ツラい病気を題材にしていると思ったby 匿名希望- 0
なんじゃこら。
依存症という病名があるというのは聞いたことがありますが。。この男はまたなんというかなんともいえないというか。彼女もかわいそうだなぁ。でもカナヅチはやばいですよー。。
意外に
面白かった。
最初絵があまり受け付けなかったけど
ストーリーが面白いのかな。
これに影響されて自分も心療内科行ってみたけど依存症ではなかったので安心!笑by 匿名希望- 0
重いテーマですが
重いテーマにも関わらず、サクサク読むことができます。
世の中情報に溢れている為、異常なはずなことでもそう思えなくなるのは共感できました。by 匿名希望- 0
たまに同じような表題の漫画をみますが、これはとっても病気について詳しく書かれていてわかりやすいです。自分もなる可能性があるのではないかと思いました。主人公がちゃんと回復するといいなあ。。。
by こみなななな- 0
本当に怖い
病気の内容が詳しく分かりました。作者さんは勇気を出して、自分の病気によく向き合ったんだな、と思います。不幸な結末にならないことを、幸せになれることを祈ります。
依存
色んな依存性があるんだなぁっと漫画を通して考えさせられました。
アルコール依存性とかって、メジャーなものは誰でも知ってるけど、性依存性とかは知らなかったなぁ・・・by 匿名希望- 0