この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(35ページ目)

• タップ

評価3 35% 978
評価2 11% 307
評価1 4% 126
341 - 350件目/全487件

タイトルを見て読んだけど意外と真面目な内容。依存症の病院での治療方法とか興味深い。症状も人それぞれで、けっこうしんどそう。周りにも依存症っぽい人いるけど、過去に辛い事とかあったのかな?という見方をするようになった。面白い。

by 匿名希望

作者さんのインタビューがネットで記事になっていて興味を持ったので見ました。子どもの時の壮絶な虐待からの依存症は障害が螺旋に交わる様子が見られます。
    快方に向かって欲しいと願います。

大丈夫?

やばいね。アタマいかれてる。
    マヒするとこうなるのかな?
    負の連鎖を断ち切らないと繰り返すよね。
    おかしいってことにまずは気付いて。
    病院に行ってるだけマシかなぁ。

作者の未来に幸あれ。

私も子供の頃から、学校で男子から集団暴力のいじめを受けたり、家庭内での争いに巻き込まれ末っ子だったが故に八つ当たりの存在になり、大人になってからは離婚を経験しました。

心療内科に長年通院しています。

依存性やトラウマの話は幾つか見てきたけれど、それが自分よりマシだったり今が幸せだとすぐに読むのを辞めてましたが…
    この作者は想像を絶する悲惨な幼少時代、そして現在。

これほどまでにつらい経験を漫画にするのは並大抵の勇気では出来ないと思いました。
    よくぞここまで頑張った、と。

性犯罪者に走る前に、40歳という若い年齢で通院を始め、自分に向き合い明るい未来へ進むことが出来て良かった、と感じました。

同年代なのもあり、希望をもらえました。
    今まで知らなかったことも勉強出来て、私も色々と試してみようと思いました。

by 匿名希望

アンジャッシュの渡部さん・・・。

読み進める毎に絶対これやん!!
    と思います。
    もっといろいろな方の理解が広まりますように・・・。

by 匿名希望

何となく読み始めたら意外と

無料分を読み進めています。エロ漫画かと思って読み進めてみると、主人公が性的依存症だった、それも幼少期の親による虐待など色々な要因が明らかになるという意外な展開です。無料話もまだ先があるので、主人公が救われることを願って読んでいきたいと思います。

こわい

なんかわ○べさんのスキャンダルやその後のネットニュースなど見てて気になったので読んでみた!
    本当にこんな思考な人がいるのなら怖いと思う

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    ふざけているようで、めちゃくちゃまじな内容?
    親から虐待、、しかも自分だけ、、
    辛つぎる。
    しかしながら、だんだん読む気力がなくなり無料分も最後までは見てません。

現実離れ

現実離れしてる題材かと思いながら、み始めたけど、実際は、身近な問題なんだと思い知らされました。自分は違うけど、周りにいるな、と。

by 匿名希望

こんな実態が有ったなんて

これまで、「性依存症」と聞いて「単に性にだらしの無い人」という偏見を持っていました。依存症の方々の生い立ち、苦しみなど考えた事も無かったです。数年ほど前にTVで「ギャンブル依存症」について特集が組まれていました。ただ日本では「性」についてタブー視される傾向が有るからなのか「性依存症」についてはTVで特集されているのを見たことがありません。この漫画に登場する「ルカさん」も「性」をタブー視し過ぎる環境が依存症になる要因の一つだったかもしれません。この漫画を見て自分や身の周りの人で「性依存症かもしれない」と言う事を気づくきっかけになる事も有ると思います。それで病院に行くのが早くなれば少しでも症状が緩和されていく人も増えるかもしれない。誰でもなる可能性が有ると思いました。まだ途中までしか読んでいませんがこれから後の話も引き続き読んでいきます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー