読んで気がつくまさか自分も?

ここまで詳しく、セ◯クス依存症について詳しく書かれた漫画はなかったかも。
    タイトルでよくあるエロ気味な漫画と思っていました。

チェック項目でガクブルした自分。
    いやいやいや、それも症状なの⁉︎と驚く事ばかり。じゃあ自分もそうじゃん。と、読んでてびっくり。全部とまではいかなくても、いくつか当てはまる人もいるのでは?めちゃコミでエロ漫画ばかり読んでる人もヤバい⁉︎

冒頭の、目に飛び込むもの全てがエロに繋がるとか、普通の話で自分でエロく感じる単語が出ると禁断症状とか、ここまでの状態にはなっていなかったけど、依存症が強く出るとそうなるのかと知ることもできました。まだ数話のみのレビューですが、これは色々な人に読んでもらいたいかも。この病気、もしかするとアルコール依存症より多いかもしれないと、ふと思いました。

あの頃の自分、依存症だったのか…と改めて思いました。現在はどうやら「しらふ状態」です。

タイトルで敬遠しなくて良かった

タイトルで少し引いていましたが、中身はとても深い心理学です。性犯罪が止められない人の心理がよくわかります。

タイトルやカバーはセンセーショナルですが、内容はシリアスで読ませるものだと思います。続きが気になります。

育った環境

育った環境ってほんと大事だな、と思いました。
    あと他の方も言われてますが、セ◯クス依存症への誤解と偏見を持っていました。この作者さんが訴えるように、自分ではどうにもならないコントロールの効かない苦しいものとは思いもしませんでした。この作者さんがいい方向に向かってくれるといいですね!

by guegue

ためになる

性依存症というものをよく知ることができる優れた作品です。
    性依存を面白おかしくあつかったような作品をたまに見ますが、当事者の苦しみを考えると許せませんね。

この漫画を読むまでは依存性って、ただやりたいだけでしょ、と安易な考えで誤解していた部分がたくさんありすぎました。
    みなさんも読んだほうがいいです

題名的には卑猥な話ばかりな感じですが、実のところトラウマの治療法などが書いてあったり…
    現在無料購読分の途中ですが、この先トラウマを克服できるのか?楽しみです。

内容はすごくいい

タイトルと表紙から想像していた内容とは全く異なりましたが、とても勉強になる作品です。
    性依存だけでなく、他の依存についての理解も深まりました。紙媒体でも出して、広く世の中に知って欲しいです。

まだ読んでる途中だけど、この依存てもっと快楽的な物だと誤解してました。いい先生に会えて良かったよね。

by min331

意外に勉強になる!

最初はセッ◯ス依存症への興味本位で、というか、エロ目的でためし読みしました(笑)エロ目的の方は、思ったよりエロシーン少なくてがっかりしちゃうかもです(*_*)だけど、セッ◯ス依存症を治療する過程とか、先生とトラウマ治療してて、自分でも分かってなかった過去がわかったりして…セッ◯ス依存症は精神的なもので、病的なんだと理解でき、勉強になりまし。