みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
怖いわー
怖すぎる依存症!人間の脳やホルモンの正しい認識をおかしくしちゃうのよなー。それだけ繊細でいろんな風に変化ができる生物なんやな私らは。
依存症って本人の意思では止められない状態を指すときに使う言葉だと思うけど本人がだらしないからみたいな認識が未だにあるの本当驚き…。こう言う漫画が増えて世間の認識が変わっていくといいなって。
インパクト
まずタイトルからインパクトあります。こんな依存病があり、かなり悩んでいる。と、まぁまあ真面目なかんじです。
こわいなー
自分ももしかしたらって一瞬思ったけどここまでじゃないかな〜。。。でもあのチェックリストだいたいの人当てはまる気がする(笑)
知らなかった世界をわかりやすく知ることができます。
人によっていろんな経験、人生なのはわかってましたが。。。ここまで深く知れることに、感謝すらします。by 匿名希望-
リアルでこわい病気だなと1話でおもいました。名前は知ってるけどあまり理解されない病気。また余裕があるときに必ず全部読んでみたいです。
ノンフィクションなのか!とわかると、さらに引き込まれる作品です。津島さん!この作品で性依存症の意味をきちんと理解しました、ありがとうございます!
依存性についての知識がなかったので、こんな風になってしまうのか!と勉強になりました。知らない事が沢山出てくるから、どんどん読んでしまいます。
勉強になります。
まだ途中ですが、とても勉強になります。
依存症がどう言うものなのか初めて知りました。
読まなかったら偏見を持ったまま生きていたと思います。
苦しんでいる方がたくさんおられるのでしょうね。
多くの人が読んで、お互い理解できる世の中になって欲しいです。by 匿名希望-
おもしろかった
おもしろかったです。読みごたえがあって
、はやくつづきを読みたいです。えがきれいで読みやすかったです。by 匿名希望-