依存症に対する考え方が変わりました!
    無料分だけしか読んでないのですが、読んで良かったです。
    みなさんにも是非読んでもらいたいです。

勉強になります。

これはもっと世の中にでて知識として深めて欲しいものです。特に偏見が生まれやすい内容なので切に願います。

TL好きやBL好きも読んだほうがいい

作者のTwitterを見てこれを読むためにめちゃコミ登録しました。
    性依存について当事者目線で描かれています。性依存についての説明は読んだことがありましたが、文章で説明されるよりも漫画だから伝わってくるものがあります。

偏見を

持っていました。
    性依存症てただのヤリたがりって思い込んでいましたが、この漫画を読んで物凄く考えさせられました。
    今は、彼と自分の関係も性依存症によって成り立っているんじゃないかと、考え始めています。
    受け止め方は色々あるとは思いますが、是非たくさんの人に読んでいただきたいです。

この方みたいに自覚症状があって、病院に行こうと思う方って極々少数ですよね。
    性欲が止められない、悪い事だと分かっているから性犯罪は終わらないと思う。
    依存性の方は依存性だと思ってないですからね。
    色んな方に読んでもらいたいです。

by AmAy

とても勉強になる

性的な依存症って、ドンドンはまって快楽に溺れてと言うイメージでしたが、この漫画を読んでガラリと変わりました。結構読み応えあって勉強になります。

衝撃的でした。

セック ◎依存症とは、単純に性にだらしない人だと勝手に思ってました。タイガー・ウッズとかお金があるから女性に走ったのだろうと。
    読み進めると今までの勝手な思い込みを覆す内容でなにも知らなかった自分が恥ずかしくなりました。
    なかにはセック◎依存症と知らず犯罪に走ってしまう人もいるかもしれないなど色々と考えさせられました。

カルチャーショックだった

この漫画を読んで感じたのは「カルチャーショックだった」ということ。

「病気のせいでそうなっている」という言葉について最初は懐疑的だったが、読んでいくにつれて「あ、これは病気だわ」と思えるようになった。これが病気じゃなかったらなんだってんだ。

医者による適切なカウンセリングと自助会というものが存在し、時間をかけて治していくその過程は、普段目にするニュース記事などでは知りえないストーリーだった。

そして、自分にも思い当たる節があるというのも驚いたと共に、ある意味納得してしまった。
    だからどこかで「明日は我が身」と思いながら読んでいる。

客観的事実の確認

全くその通りと思えるエピソードが入っています。現実に性的なことで少しでも変態かもって思ってる人は、ご自身が責任ある立場になる前に読んだ方がいいと思います。ことの重大さ、おかしさは、罪をおかしたあと、大切なものを失ったあとにしかわからないかもですが、一読の価値はあります。変な書物より断然いいです。

依存者

こんな依存症があるのかな、ある、ある、犯罪と変態の紙一重なところがとっても面白いと思いました。
    どんどん続きみたいです