みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
ギャグっぽい漫画かなと思いきや
虐待など悲しい過去もでてきて、それが引き金になってしまったりするのかと初めて知り驚きました。続き読みたいと思います。
悲喜劇感が素晴らしい
画も丁寧、事実に基づくのか分からないけどありそうな話で作品に引きずりこまれるσ(^_^;) このタイプのマンガってありそうでないと思うから私小説的なマンガとして秀逸では。
by つるりんっぱ-
知らない世界…
知らない未知の世界の話ですが、決して誰しも他人事ではないかな、と。
リアリティ溢れる話なので面白いです。by キャさ-
こんな人いるんだなーって感じで読み進めてるけど、読みやすいし分かりやすいし、勉強にもなる。性依存を克服しようと頑張るマンガなので、時々挫けそうな時はハラハラしたりするので、読んでてもおもしろい。
by まるまる24-
真面目な漫画、読んで良かった
最新話まで購読しました。
絵は凡庸、構成もお世辞にも上手いとは言えないですが、性依存症という病気について詳しく知ることができました。自分の価値観を更新できたという点だけでも全話買って読んだ価値はありました。
残念なのは売り出し方です。この表紙とプロモーションではエロ漫画を読みたい人が集まるに決まっていますし、低評価が増えるのも当然です。(字が多い、とか言い出す人が多いだろうな、、)
無料掲載したのも無料分だけ読んだ人が「病気のせいにするな」と言い出すのが容易に想像できます。これは作者が最も望まない形では?
☆5を付けたいところですが、めちゃコミックという媒体がこの漫画に合っていない、という点だけマイナスしました。この漫画がより多くの識者に読まれますように。by 匿名希望-
取り上げられている題材は面白いのかもしれませんが、ちょっと想像していたものとは違い、あまり積極的に次の話を読みたいとは思わなかったですか。
性依存症という病気を知ることができた
性的な迷惑行為や性犯罪のニュースを聞くたびに、身を滅ぼすのは目に見えているはずなのに、なぜ自制できないのかと疑問に思っていたけれど、性依存症という病気の可能性があって、その場合だと本人の我慢云々だけの問題ではない、と少し腑に落ちるようになった。知らないでいるよりは知って良かったと思っている。
無料分を読んでみました!
とにかく、衝撃的。
私も作者の方のように依存性なんて恥ずかしいと思っていましたが、読んでみて確かにこれは病気なんだと思いました。
性犯罪は決して許されないので、それに発展してしまう前に皆さんに読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
タイトルとは違う
タイトルをみて、迷わず購入。しかし、内容は真面目な依存症の治療について話。これはこれで興味深いです。
by ぼんたまけ-
是非読んで下さい
依存症について、苦しんでいる事を実感させられます。
絵的に少しバイオレンスさがあるので、そこの所は読むのが少し苦しいかも。
ただ自助グループに入ってからの方展開は面白い。
少しでも依存症についての、理解が進むといいな。by 匿名希望-