無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
自分も
性依存に近いかもしれない。
チェック項目に半分くらいは当てはまってた
微妙な点も入れると半分以上かも
幸い、自分は犯罪系や蘭交などの過激なのはあんまり好きじゃない(ネ取られは気分が悪くなるくらい苦手)なので、トラブルに繋がることは無いとは思うけど、気をつけないと。
他の依存症もだけど、いつでも誰でもなり得ることだから気をつけないとね。by シシバナ-
ノリは軽いけど
はじめは「こ、この作画は...」と思いましたが、みるみる上手くなっていきますので、絵がちょっと...という人は我慢して読み進めてほしい。
軽いノリではありますが、とても重い話です。
心の病、当事者の苦労。
認知が歪んでいく過程が説明されていて、勉強になりました。by ざっしょく-
勉強になります
タイトルで興味本位で読み始めました。ところが、自分の思っていた以上にこの病気は深刻な病いだと思いました。もっと沢山の人に理解してもらう事が回復への近道にもなるのではないかと思い、レビューを書かせて頂きました。
by いびき次郎-
本当に心の病気
この依存症のことを誤解していました。
色んな背景がある心の病気なのですね。
社会生活をしていくには治療が必要な大変な病気なのだなと認識できました。by みと77-
えっ,目からウロコです。こんな病気が有るんですね。とても辛そうで気の毒ではありますが,ためになる漫画です。
まだ読み始めたばかりですが、病気のことを誤解というかよく分かっていなかったと思います。読みやすくていいと思います。
by みーtjw-
タイガーなウッズの事が少し分かる漫画。
なんか、苦悩してるところを観ると依存性っていう病気なんだなって凄くわかる。
興味深いby 38ff-
真摯に読みたい
依存症というタイトルを読んで、きっと親子関係に問題があるのだろうな…と思いましたがやはり。わたしも長年親子関係の問題を抱えてました。依存してしまう心理や脳のメカニズム…大変勉強になります。真剣に読ませていただきます。
by 主婦ですが…-
誰かを思いだす
本当にこんな病気あるんだ。とはじめて知りました。
報道されていた方もきっと同じ病気なんだと思いますが、やはり当事者や関係者は病気だと割り切れない部分もあると思います。
作品を読み進めていくともっと理解できるのかもしれないですが、なかなか抵抗があります。by babooo-
こんなことある?
これは実話なのか??
S○x依存の項目には、私でさえ当てはまりそう…と思ったけど、読み進めていくとなかなか深い。by mama0202-