主人公を応援してます。

エロマンガかな?と思いましたが主人公が依存性に向き合っている姿が描かれており応援したくなります。依存性だけでなく心が弱っているとき等に参考になりそうな貴重な話しがあり勉強になりました。

悲しい連鎖

避妊しない遊び人が実は性虐待被害者だったというお話。なんとなく最近のジャニーズ事件を思い出してしまいました。あそこの事務所も女遊びが激しい男いますよね。

話では聞いたことはあったけど、ほんとにここまで重病化してる人はいるのだろうか。けど、それぞれの悩みはつきないだろうなぁ。

この病名を耳にしたことはあったけれど、どういうものなのかはなんとなくのイメージしな分からなかった。ちょっと衝撃でした。
    確かに、これは病的ですね。

びっくりです

せ◯○す依存症とは名ばかり聞いたことはありましたがこんなに治療が大変なものだとは思っておりませんでした。今治療している人たちへの励みにもなるかと思います。

題名に気圧されず読んでほしい!

題名にが題名だけに、単純なエロ漫画かと思っちゃいましたが、性行為の依存性だけでなく、今ニュースで話題になってるギャンブル依存性や他の依存性で苦しんでる人もいっぱい出てきて、自分は無いつもりだったけど偏見があったんだと感じました。。
    行為をするの好きすぎるだけやろ?と思ってたけど、幼い時の性虐待によって逆に依存性になってしまうというケースは多々あるようですが、知識無い人からしたら性虐待されたのに性行為の依存性になるか?矛盾してない?って思う人もいると思います。
    でも読んだらそういった被害者の苦労が知ろうとでもめちゃくちゃ理解できて、被害者が次に加害者になってしまう現実もあるのか。。と知り、めちゃくちゃ解決やその後が難しいことなんだと感じました。題名や内容的に厳しいかもしれんけど、できれば図書室とかにも置いて中高生にも読んでほしいなと思ったし、大人も知らないこといっぱいかいてるので読んでほしいし知っておくべき内容かも。。

過激

色々な性体験をしている人の話が載っていてついつい見てしまった。実際にこんな人たちいるのか?!と思ってしまうほど。

びっくりしました。

興味半分、冗談のつもりで見始めましたが、知らなかったとはいえ、過酷な世界でした。周りにも似たような方が苦しんでいるのでしょうか。

依存症について

依存症について考えさせられる作品でした。表題から最初に受けた印象と違って、他の依存症にも通じるところが多々あると思います。

by 庄内

知らなかった

依存症は数多く存在するけど
    まさかこのワードが出てくるとは思わなかった
    世の中には気付かれず苦しい思いをしてる人がたくさんいるんだなと

by 24488
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,750件