性依存に関して、とてもわかりやすく漫画にされています。
    重い内容になり過ぎず、でも問題には真面目に向き合う描写が読んでいて面白いと感じました。

初めて漫画で課金をしました。

性依存症。
    私自身、昔から自覚があり、そうかも?と、思ってたので、最後まで読みました。
    現在も、パートナーとの性行為を愛だと信じて、性行為がなければ愛されてないと感じてしまってました。なぜ抱いてくれないのか?飽きたのか?と聞いてしまったくらいです。

漫画の中でも、私を描いたかのような女性が数人登場して、やはり私もそうだったんだ。と、実感しました。

これを機に、(私が性依存症だと気付いているとは思いますが)パートナーに、ハッキリと打ち明けていこうと思います。

津島さん、このような漫画を描いていただき、世の中に発信していただきまして、ありがとうございました。

13年間、性に溺れて、自分を見失っていた心が、今日救われました。

衝動に負けそうな時は、何度も読み直したいです。

本当にありがとうございました。

なんかめっちゃ勉強になりました。医学的なこと。筆者の実体験を元にということでしたが、心療内科の医師の話がすごくわかりやすくて。。。

怖いと思いました。自分はダイジョブかなぁと。チェック項目がたくさんあって、当てはまるのもあったし、ドキドキしちゃいました。

津島さん、描いてくれてありがとう。

不倫を繰り返す旦那がいます。
    この漫画を読んで初めて理解してあげられたような気がして、私自身がとても救われました。
    描いていてお辛い場面も沢山あったと思いますが、それでも描いてくださりありがとうございます。
    この漫画を読むまでこの依存症について、誤解をしていました。
    結局は自分の欲望に負けて性行為に溺れているだけだとそんな風に思っていました。
    けれど、その背景や悩んでいる人が沢山いること、治療の壮絶さ、、、。
    とてもリアルに描いてくださり、理解が深まりました。
    買って良かったです!

自分でも依存症が考えられる内容で、病院受信を真剣に考えてます。
    社会のなかではまだまだマイノリティな症状ですがかなりの人が何らかの依存症なのかも。

勉強になっています。これも病気の一つとは知りませんでした。自分の知らない世界があってとてもおもしろいです。読み進めていきたいと思います。

一気読みしました

私も性依存症だと日頃から悩んでいました。
    でもネットで探しても男性の性依存症しか出てこないし、女性の性依存症者はいないのか、と思っていました。
    この中に出てくるFOSもネット検索ではでてきませんね。
    田舎者の私には頼れる場所はないのでしょうか?
    とても勉強になり、治療の仕方もわかりました。
    もっと世間に出て欲しい漫画です。
    単行本が欲しいです。

性依存症

その身近さ(欲求の1つとされてる)から気付かれにくく、またそのデリケートさから話題にもなりにくい。
    理解されにくい孤独さとそれ故に治療しにくい難しさがある依存症の1つだと思います。

これを読んで...この間の、某トイレ不倫の方も、ぽいなと思いました。が、性依存症だとニュースになっている様子は無く、複雑に思いました。

YouTubeの某YES!クリニックの息子さんの動画で「性依存症ではないか。」とおっしゃっていたので、少しでもその可能性と難しさについて心を寄せる方が増えると良いなと思います。

こんな依存者があるなんて初めて知りました。意外ともっと身近なものなのかもしれませんね。
    早く続きが読みたくて仕方ありません。