無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられました
犯罪に至るかどうかはさておき、他者の気持ちをキャッチできないことが問題なのだと思いますが、性依存症の人たちの多くが、やはり自分の気持ちを無視された状態で性虐待にあった被害者で。。。
負の連鎖なんだなと思いました。
子供達を守らねばならないなと改めて思いました。by あぽ555-
知らなかったです
性依存症?笑笑
くらいに思ってました。なんかものすごく勉強になりました。自分の性生活や性に関してのことも少し理解が深まりましたし。
性=エロではなく、生きるうえでとても大切なことなのに今まで私は真剣に考えてこなかったのでは、とも思いました。
自身の体験を包み隠さず明らかにしてくださった作家さんにリスペクトです。by 匿名希望-
依存症
身近な人にも同じ様な人がいて、自分にも当てはまる様な気がして色々勉強になります。
性のに対しての正しい情報内容の漫画が世の中にいっぱい出たら、勘違いも生まれないし悩んでる人も助かる様な気がします。by 匿名希望-
思い当たるところもしばしば、、、
依存症の過失がある人、必見です。
絵も親しみのあるイラストで、サクサク読めます。
みんなが実は知りたいことを、わかりやすく、漫画で読むことができます。
内容は結構まじめです。
自分も依存症なんじゃないかと思えてきました。by あ12349876-
依存性
実は身近なあの人が依存症だったかも!と、これを読んでいて気付きました。
今までは人格のおかしい人、と思っていたのですが、依存症だと思うと何だか納得がいきます。
この依存症、という存在が広く知られることで、本人も周囲の人も楽になれるのかもしれない、そう思いました。by 匿名希望-
週プレで
読んでましたが、これ、ずっと無料ってすごい内容だ‼️と貴重に思っていたら、案の定有料に移りました(笑)
これを読んでから、よくニュースになる芸能人たちのおかしな行動は、病気なんだなと分かりました。だから、報道で面白おかしく取り上げたり叩いたりするのでなく、速やかに入院させてあげてほしいと思います。
そして、電車に貼ってあるポスターを見ては、『チ◯ンは犯罪です』がいかに無意味で無力な文言かと分かり、『チ◯ンは病気です。今すぐ病院へ』に変えれば良いのに、と思ってます。by まんぷくぷくぷくぷく-
目から鱗
読んでみると、病気なんだってわかってすごい勉強になりました。病気って気がつかない人もいるのではないでしょうか。トラウマがあって依存になり、自分の心を誰かに聞いてもらうということは大事なことなんだと実感しました
依存症、こわいですね。本人に自覚がないのが怖いです
アルコールでも。何でも。適度に楽しめる人生がいいですねby 匿名希望-
超ヘビー、衝撃的です
こんなに辛い依存症があるとは知りませんでした。絵がかわいい感じなのに中身は超ヘビーで、そこがまた衝撃です。とてもためになるマンガです。
by お妖-
俺は変態じゃない!という人にこそ必読の書
普段男性は複数の女性にモテる事がステータスである…という価値観から見ると衝撃です。街のあちらこちらに患者がいるような気分になります。
出てる女性は可愛らしいので、まずはその娘たち目当てでもよいかと。
きっとそういう目で見たことを後悔します。by 神座路瑠-