【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
絵は「ん?」だが、内容が興味深い作品。自分に該当するか思わず検証してしまった。とても勉強になる作品。かなりリアルな話だと思う。
家族が性依存症です
この漫画が世に出てきて話題になって、性依存について少しずつ理解が広まってくれて嬉しいですし、もっともっと多くの人に読んで欲しいと思います。
コメントをいくつか拝見すると、「ほんとにこんな人いるの?」「どこまでホントかわからない。」といったものがありましたが、この漫画は多少の脚色はあるでしょうが、本当の話だと思いますし、性依存の人はいます。
というのも、家族が性依存で通院しており、自助グループへの参加もしています。
わたしもオープンミーティングに参加したことがあります。
その経験から、ああ、この漫画はすごくリアルだ。と、思いました。
作者さんはよく書いてくれたし、編集さんはよくこれを世にだしてくれたと、感謝の気持ちでいっぱいです。
この漫画では性がフォーカスされていますが、依存症のあらゆるパターン(窃盗、ギャンブル、自傷、タバコ、買い物、インターネット、株取引やFX、ゲームなどなど)全てに通じるものがあると感じました。
依存症の当事者も、その周辺の家族や友人も、依存症なんて遠い話だと感じる人も、読む価値がある漫画だと思います。by 匿名希望- 79
6話まで読みました。
以前、有名プロゴルファーが同じ依存症で苦しんでいるとの報道を見て、若干軽蔑の眼差しで見ている部分がありました。
しかし、今回レビューを見る中で、今までの価値観がガラッと変わったという口コミを拝見し、早速無料分の6話分を読みましたが、チェック項目に沿って自分も確かめてみると恐らくこの依存症ではないかということが分かりました。
あまりにも読後の価値観の変化があるため、是非とも試して読んでもらいたいです!by サトシ3104- 3
読んでいて飽きる
漫画なので当然誇張も有ると思うが、読んでいて何となく嫌悪感を感じた。
あと、ダラダラとした展開で読んでいて飽きも感じた。
最後、グリーンさんと津島が性行して終わるのかだけが気になる。by 匿名希望- 0
エロさに期待せず真面目に読んで
深刻な内容です。エロティックな意味での展開を期待するのなら違うかな。ただ、想像以上に心理的な問題を抱えた関係性が描かれています。カウンセラーは国家資格を持つ臨床心理士だとしたら、突っ込みどころはありますが、ちゃんと問題を捉えた真面目なストーリーです。セック◯だけじゃなく、様々な依存症にも共通したヒントが描かれていると思います。
by おねこさんがぷう- 2
怖いわー
怖すぎる依存症!人間の脳やホルモンの正しい認識をおかしくしちゃうのよなー。それだけ繊細でいろんな風に変化ができる生物なんやな私らは。
題名がインパクトあったので読み始めました。中身は精神疾患的なお話。面白い治療方法が色々載っているのは興味深いです。
なるほどー!!
と、依存症に対しての見方が変わりました。また、ハンマーちゃんとのお互いの境遇も相成り、余計にエスカレートしてしまった。。。奥が深い病ですね。by 匿名希望- 1
なるほど
この手の依存症ってたまに有名人のスキャンダルとかで耳にすることがありましたが、詳しく知る事ができて勉強になります。
by 獣壱- 4
衝撃的
このマンガを読んで、依存症がどういうものなのかとても勉強になりました。
読む前は依存症に対して正直偏見してましたが、様々な事が重なりあってそうなってしまうんだと知って偏見の目ではなくなりました。by 匿名希望- 4