人生をかけた名作

はじめは好奇心から無料試し読み。
    でも読んでいくうちに性依存症だけでなく他の依存症への理解も進みました。
    作者の人生をかけた当事者の記録。
    この人のおかげでもし自分の周りに依存症患者がでたとしたら、理解するきっかけになると思いました。
    エロのお楽しみを期待したひとは残念。
    でも人生に壁を感じるすべてのひとのため、作者にはこれからも頑張っていってほしいと思います。

深いです

興味本位で読み始めましたが、とても深い内容に引き込まれていきました。依存とは…。過去の出来事やカウンセリング。続きが楽しみです。

軽い気持ちで読んでみたのですが、思いの外暗いお話でびっくりしました…
    自分は経験したことがないので知れてよかったと思います。

おすすめです

すごく真面目なマンガにするには贅沢なくらい内容の濃い作品です。聞く人みんなに誤解される依存症について知って欲しいと思いました。

他の方のレビューにもありましたが、今までこの病気の事を誤解していた、というか本当によく知らなかったんだなぁと思いました。
    世の中には様々な依存症があり、苦しんでいる人達がいるんですね。
     凄く勉強になります。

日常

ふとしたきっかけで、みんなスイッチが入ってしまって犯罪へと手を染めてしまうんだという身近さが分かった。面白いです!

やば面白い

皆さんタイトルから笑ってしまった人もたくさんいると思いますよこの作品はですねなんというかほんとにエロ要素もあるし面白いぜひ見て下さい

実体験なので面白い。この漫画をテレビとかでやって、もっとこの依存症のことを世間が理解しても良いんじゃないかな

救われていく感覚

読んでいて辛い。辛くて、それぞれの闇や過去に大なり小なり共感して泣いてしまうことも。

性依存症の実情をよく知れて、認識が変わった。
    幸せになってほしい。

重くても最後まで読んでみていいかと。

タイトルが気になり軽い気持ちで読み始めました。個人的に自尊心の持ち方で悩む事もあったので、次が気になり最後まで読んでしまいました(まだ配信途中ですが)
    私は89話目からが好きです。不倫はしていませんが、三咲さんに共感できる部分があり、不倫を思いとどまる考え方の勉強になりました。
    夫と仲良くしたい。シンプルにそれだけなんですよね。
    依存から抜け出す過程の苦悩が分かり易く描かれているので、読み進めるうちに依存者への理解が増している事を感じました。
    応援しています。