みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(249ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 148話まで配信中(30pt / 話)
漫画であって漫画ではない。非常に勉強になる。この病気は誰にでもあり得ることだし、知らず知らずのうちになっている可能性だってある。事実をしっかり受け止めること、逃げないこと、当たり前だけど出来ないことがたくさんある。
精神分析から考えさせられました。by 匿名希望- 0
どんなもんかと読んでみたけど、実はちゃんとした病気なんだな〜と初めてわかりました。いい意味でエロくないので勉強になります。
私が思っていた性依存症は、もっと違ったものでした。完全に誤解していました。詳しい解説書を見ているようで勉強になりました。
こんな依存症になりたくない!と思いながら読み進めると、何だか自分にも思い当たるような事が…。人間誰しもなりうる可能性があるんだと思う。
なるほど
性依存症のひとの思考とかが分かりやすい。性犯罪者もそういう思考なんだろうな。犯罪と分かってて止められない人は病気だね。
こわい
もし自分がなったらこわいです
こんなにいい先生もいないです
これから患者は増えそうですね
面白いですby 匿名希望- 0
最初は興味本位、障害のある人を理解したい気持ちもありつつ読み始めましたが、正直気持ち悪くなってきて、途中でギブアップしました。虐待が絡んでることが多かったり、ディープな話になるのは、当然かと思いますが、気楽に読めるもんではないなと思いました。
いろんな
精神疾患があるんですね。せっ★くす依存症もそれに含まれるなんて知りませんでした。読みやすかったです。
勉強になる作品だとは思います。
でも、どんな理由があるにせよ
女の立場から言わせてもらえば
恐怖でしかありません。by 匿名希望- 0
かわいそう
かわいそう。やっぱり依存性は立派な病気ですね。自分では症状わかんないんですね。怖いです。自分も?って一瞬思う事があるかも。