みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
意外に?真面目な内容です
表紙がセクシーすぎるので読むのを躊躇される方も多いとは思いますが性依存症だけでなくアルコール依存症の啓蒙にも役立つ真面目な内容です。
嫌な記憶、トラウマを消す方法なども記載されているのでそれが必要な方にもおすすめします。 幼少時からの抑圧や虐待が様々な後影響をもたらす恐ろしさを皆に知って頂きたいですby エターナル鞭子-
広く知られてほしい内容
病気や障害というのは、知識不足により誤解されやすいものだといつも思います。
この漫画のマーマであるセッ○クス依存症も、やはり多くの誤解を受けているもののひとつではないでしょうか。
かくいう私自身、この依存症がどういうものなのかよく知りませんでした。
読んでみて、依存症チェック項目にあてはまる部分はなかったものの、それが当てはまっていたとしても、「自分は病気なのかも?」と普段の生活で思う事はないと思います。
他人から言われて初めて、「おかしいのかも」と気づくのが、多くの依存症状や精神疾患なのです。
私自身は、そこに付随する依存症があると自覚しているため、作中の精神科医の言葉にはどれも頷くばかりでした。
自分に関係がないと思うと、興味も持たず、知識をアップデートすることもなく、勝手な偏見を持ったまま過ごしてしまうことがよくあると思います。
ぜひ、1人でも多くの方にこの漫画を読んでいただき、知見が広がればと願います。
そして、これはひとつの症状なのであるということを知り、根本的な問題に気づき、少しでも自身を客観的に見て、様々な心の問題から抜け出せる方が増える事を願います。by にゃんころりんころ-
深い
タイトルにひかれて読んだが、なかなか興味深い内容。
性依存はただのだらしない変態と思っていたが、考えを改めるきっかけとなる漫画だと思います。
絵柄も見やすくて、とても読みやすいです。by MOCOO-
エロじゃなかった
表紙見てエロなのか?でも、無料だし読んでみようと軽い気持ちで読んだら全然違った。すっごいマジメに依存症について教えてくれて、へぇ〜となった。
いやぁ。偏見がある病気だと確かに思います
なので発信力のある方がこうして事細かく
伝えてくださるととても偏見がなくなるのではないかと思います。
でも誰でも起こりうる発症する可能性のある病気だと思います。アルコール依存症もしかり。
もっと広く知識が知れ渡りだれでも通院出来るような世の中になってほしいですね。by こころろん-
内容濃いめです!
軽い気持ちで読みましたが、自分にも当てはまる節が多々あり、集中してよんでいます。by 匿名希望-
軽い気持ちで無料だしと読みましたが、衝撃でした。まさか、依存症ってこんな感じなのかと。知識ではわかっていても、やはり偏見や誤解があり、少し脚色されているかもしれませんが、きちんとお医者様の解説も入るので理解が深まりました。思いの外、勉強になりました。
依存
家族がアルコール依存症です。
飲むことで体調が悪くなるので、飲まなきゃいいのにって思いますが、この漫画を見て、そんなレベルの話ではないことに気付かされました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
依存症とは
依存症って気持ちと体が追い付かないのですね。
ただの病気なのか?心の病気なのか?by 匿名希望-
タイトルと無料連載に惹かれて読んでみました^_^
これは実話なのかな?
リアルで怖かったけど勉強にもなる!by 匿名希望-