無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
作者のTwitterで知って読みに来た。
読みやすいしわかり易いけれど、ちょいちょい顔芸みたいなのが入るのが気になる。
ギャグっぽくしたいのだろうけど正直自分的には淡々と書いてある方が好み。by 匿名希望-
勉強になります
とても勉強になる漫画。
タイトルにある依存症(レビュー投稿禁止ワードらしい)のみならず、風俗や性犯罪などのあらゆる性依存症が出てきます。
作者さんは顔出しで性依存症という理解されにくい病気の周知に尽力していて好感が持てます。
読んで損はないです。by misakooo-
おもしろい!
AbemaTVで作者さんが出演していたのをきっかけに知り読み始めました。依存性の過酷さをリアルに描いてあります。
本当にこの病名を診断された人の経験を知ることがなかなか無いので、シンプルにおもしろかったです。興味があれば読んでみて損はないと思います。
最初は暇潰し程度に読み始めましたが…意外や意外、なんだか自分にもあてはまるようなトラウマが表出…カウンセリングにも興味を持ちました。彼がどうなっていくのか今後が気になります。
深いです
依存症について色々と学んだ感じです。深いですね。本人の葛藤や悩み…。深刻な問題なんですね。こういう病気の人が本当にいると思うと心苦しいですね。
こわい
ただのだらしなくて、いい加減な人のようですが、自分ではどうにも出来ないこと、こういう依存症もあるんだと知りました。
めちゃくちゃ面白いです!!!笑
何か他人事に思えない!!!
羨ましい話です!絵もキレイですね、凄い。by 匿名希望-
すごく真面目な本
精神科病棟で勤務していたことがあります。その頃に読んでおきたかったと思います。漫画は娯楽の一環というのが基本ですけどこれは娯楽プラスすごく勉強になります。EMDRの使い手はあまりいらっしゃらないのでその治療記録としても興味深いものがあります(多少の脚色はあるにせよ)
精神疾患は本人の訴えや行動から判断するしかないのでその本人にどう見えていて、聞こえていて、思考し、行動してしまうのかというのが漫画という表現ですごくよくわかります。
精神医療に関係する人が読んでも面白いですし一般の人が娯楽として読んでも単なる娯楽以上のものが残る漫画です。by えむと-
すごい
とてもおもしろいです。あまり見ないシチュエーションですが、興味を惹きます。ポイントが溜まったら続きを読もうと思います。