無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
本当にこの病名を診断された人の経験を知ることがなかなか無いので、シンプルにおもしろかったです。興味があれば読んでみて損はないと思います。
最初は暇潰し程度に読み始めましたが…意外や意外、なんだか自分にもあてはまるようなトラウマが表出…カウンセリングにも興味を持ちました。彼がどうなっていくのか今後が気になります。
深いです
依存症について色々と学んだ感じです。深いですね。本人の葛藤や悩み…。深刻な問題なんですね。こういう病気の人が本当にいると思うと心苦しいですね。
こわい
ただのだらしなくて、いい加減な人のようですが、自分ではどうにも出来ないこと、こういう依存症もあるんだと知りました。
めちゃくちゃ面白いです!!!笑
何か他人事に思えない!!!
羨ましい話です!絵もキレイですね、凄い。by 匿名希望- 0
すごく真面目な本
精神科病棟で勤務していたことがあります。その頃に読んでおきたかったと思います。漫画は娯楽の一環というのが基本ですけどこれは娯楽プラスすごく勉強になります。EMDRの使い手はあまりいらっしゃらないのでその治療記録としても興味深いものがあります(多少の脚色はあるにせよ)
精神疾患は本人の訴えや行動から判断するしかないのでその本人にどう見えていて、聞こえていて、思考し、行動してしまうのかというのが漫画という表現ですごくよくわかります。
精神医療に関係する人が読んでも面白いですし一般の人が娯楽として読んでも単なる娯楽以上のものが残る漫画です。by えむと- 84
すごい
とてもおもしろいです。あまり見ないシチュエーションですが、興味を惹きます。ポイントが溜まったら続きを読もうと思います。
すごく考えさせられる漫画だと思いました。
私自身は何かの依存症になったことがないため、当事者の現実をしれて良かったです。by 匿名希望- 2
ボリュームアップ
週刊プレイボーイに連載してた続編かと思いきや、同じ内容に肉付けして再連載してる感じですね。
週プレ連載時に簡単にしか触れられてなかったハンマーちゃん事件の詳細etc.が細かく語られています。
週プレの時は無料だったのが、その週の連載1話読むだけでも課金しなくちゃならなくなったのは、ちょっといやらしい気もしますが…by 匿名希望- 0
無料しか読んでませんが、すっごく続きが読みたいです。なぜなら、私は今まで性依存症って、結局ただ抑制効かない人なんでしょ?と思っていたからです。
でも、やはり病気なんですよね。
読んで、この病気を知りたいと思います。by 匿名希望- 6