みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(215ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
おおまじめに依存症について述べられている漫画で驚きました!参考になりますし、こういう漫画の存在は大切ですね!
へえー
知らなかった。依存症なんて病名がついてたって、ただのすごいヤリたがりでしょ、いやらしい!って思ってた。本人にはどうしようもなくて辛いんですね。大変そう。本人はもちろん、相手も。そっちの欲に支配される毎日、しんどいだろうな。私みたいに誤解してる人たくさんいると思うので、色んな人に読んでもらったらいいんじゃないでしょうか。
面白いけど長ったらしい
そういう医療とか詳しくとか知りたい人はいいかもしれないね
私はさっくり読みたいからちがつかなby 匿名希望- 0
考えさせられる
知らないことが多くのっていて、とても興味深いお話です。タイガー・ウッズのことで依存性については聞いたことがある言葉でしたが、少しずつ内容を知ると思っていたこととは違いました
考える
タイトルからただのエロ要素しかない漫画と思いきや、深くて色々考えさせられます。恋愛依存とか、○○依存とかいろんな説明がされるので、あ、これわかる…みたいな
続きも気になります!by 匿名希望- 0
考えさせられました
まだ全体の半分しか読んでいませんが、わたしの昔の彼氏が依存症だったのでは、と思わずにいられませんでした。
知り合ってからすぐに肉体関係を持ち、会えば必ず性行為を求められました。生理のときでも体調が悪くてもかまわず求められ、断ると怒り始めたり不機嫌になるので仕方なく応じていました。この時にこの漫画に出会えていたら心を病むことなくもっと早く彼と別れられていたかもしれません。交際相手との性行為に悩んでいる人は読んだほうがいい作品です。by 匿名希望- 6
勉強になる
タイトルに惹かれて無料分だけ読みました。
原因や治し方が、依存症だけじゃなく精神的な病気すべてに通じるものがあるのかなと感じて、勉強になりました。
ただ絵がところどころ気持ち悪い 笑
もうすこしキレイな絵だったらもっと見やすいなと思いましたが、逆に味があっていいのかな?by 匿名希望- 0
男目線
男性は共感出来るのかな。女性としては、よくわからない話かも。女性にも当てはまるらしいけど。無料分だけで終了。
単純に
面白いです。それと同時にいろいろ勉強になるところが多くあります。みなさまにもぜひおススメの作品ですね。
とても勉強になりました。精神疾患を少し低くみていましたが、奥深いものなんだと考え治すきっかけになりました。