タイガーウッズなど、有名なひとがなっていることで知っていましたが、正直これだけ深刻な状況になってしまう病なんだなとおもいました。依存症、こわいです。。

この作品を読んで、私も若い頃を振り返ると性依存症の気があったなと気付かされました。

作者さんの想いがたくさんの人に伝わるといいなと思うし、私も何か力になれたらいいと思い、微力ながら少しずつ活動をはじめました。

依存症の知識が広がれば、もっとみんなが生きやすい世の中になると思うし、そのための一歩を教えてくれる作品でした。

エッチなマンガかと思ったら違いました。
    作者さんの大変な思いが伝わってきます。
    こんな病気もあるのだと知れてよかったです。

とても面白い

はじめて読みましたが、魅力的な内容でした。これからも読み続けていきたい漫画になりそうです。続きを読んでいくのが楽しみです。

重い …そして、深い

はじめはなんだか不快な感じがしていましたが、読み進めていくうちに幼少期の事が大人になってこんなにも影響してくるという驚きから、グングン読んでしまいました。

辛いけど読んでよかった

性的依存症について、浮気性とか、だらしないなどの誤解など、この本がキッカケで偏見が無くなれば良いと思います。
    壮絶な過去を体験された作者の方には 何と言っていいか、、、辛いです。
    こんなのよくある事だと、自分を納得させないと生きていけない状態まで追い込まれて そこから、精神的に歪みが現れる病にさせられた被害者であり、見えない心の傷なので認知し、治療されるまで本当に大変だったと思う。辛い中、作品を書いてるのは きっと誰かの役に立ってほしいという、優しい思いと決意の表れなのかも知れないと勝手に想像しました。
    小さい子供は愛情に敏感で、しかも親がどんなに酷い事をしても嫌いになれない、という所で切なくなりました。
    完璧な親などいない。でも育児は最低限は学んで、愛情を持って育てて欲しい。将来の報いは大きい。

社会派

タイトルは過激だけどとっても社会派な漫画だと思います。実体験に基づいた作者にしか描けない、唯一無二の漫画。

面白いです

初めはどういうこと?と思っていましたが、依存症のことについて細かく、わかりやすく表現されていて、とてもためになりました!

これはオススメ

作者の体験をもとに描かれていて、性依存のことがリアルです。私は親との関係にずいぶん悩み、苦しい思いをしてきましたが、この作者と問題の根っこが同じだと実感しています。主人公の復活を見守っていきたいです。

初めは無料なので何気に読んでいたが
    自分も多少なりとそういう所がある事に気付きどうなるのか続きが気になって楽しみにしてます。