• ネタバレ無し

考えさせられました

まだ全体の半分しか読んでいませんが、わたしの昔の彼氏が依存症だったのでは、と思わずにいられませんでした。
    知り合ってからすぐに肉体関係を持ち、会えば必ず性行為を求められました。生理のときでも体調が悪くてもかまわず求められ、断ると怒り始めたり不機嫌になるので仕方なく応じていました。この時にこの漫画に出会えていたら心を病むことなくもっと早く彼と別れられていたかもしれません。交際相手との性行為に悩んでいる人は読んだほうがいい作品です。

ずっと、読んできました

作者の闘病記だけど、ストーリーはとてもおもしろいです。こころの闇を抱えていきている人はたくさんいる。依存症じゃなくても、本当に刺さるし、勉強になるし、読んでると作者の勇気に救われる。自分に向き合うって本当に大変だ。でも向き合えたら他人にも優しくなれる。みんなに読んでもらいたい。

表紙がいやらしくて勿体ない

アルコール依存症の人と生活をしていた事があり、依存症に興味があるため購入しました。
    真面目な漫画でとても勉強になります。
    表紙がコレじゃ無ければデータでは無く本で買いたかったです。
    多くの人に読んで欲しい漫画です。

これは読むべき作品です

興味本位で軽い気持ちで読みはじめましたが、おもしろく、最後まで一気に読みました。
    性依存症について、完全に誤解してました。真面目な内容で、大変勉強になりました。性依存症だけでなく、広く依存性に関心がある方におすすめです。
    身を削ってこの作品を書かれた作者の方に敬意を表します。

衝撃的でした

精神的描写、衝撃的な事実がかなりリアルに書かれていて、性依存だけでなく、アルコールな存症にも触れています。作者さんの赤裸々な人生の歩み。こんな壮絶な人生を歩んできたことに感服しました。きっとこれ以上に辛い人生を送っている人もいるんでしょうが、作品に昇華することで作者さんの苦痛も和らいでいて欲しい。
    同情と言われるかも知れないけど、勇気を持って作品にして頂いてありがとうございます。作者さんの、ただただ幸せを願います。頑張ってるよね。
    この作品を読んで、自分も立ち止まる機会を頂けたこと、また依存症に悩んでる人にも、病識をもって治療にあたって欲しいと思います。
    ※都会だから、きちんとカウンセリングや受診が出来たかもしれませんが、田舎だと良いカウンセラーや精神科は殆どありません。運良く治療が出来た症例のような気もしますが、性依存に対する認識を深められたと思います。

表紙からのイメージとは違いすぎる

ただのやり○んの話かと思ったら大間違い。読み進めると、性依存がだんだん分かり始めてくる。最初の数話だけでは、ただ性の快感に溺れた状態という誤解は解けないので、ぜひ無料分だけでも全部読んでみてほしい。

女が好きで好きでしょうがないということではなく、満たされない部分を性で埋めるか、アルコールで埋めるか、ギャンブルで埋めるか、根底にあるものは同じだということがわかった。

ふざけたタイトルとは掛け離れた深刻な内容

ちょっと考えられない感覚の事から、わかると思ってしまう感覚の事まで、依存する感覚は病気なんだと認識するエピソードが描かれています。
    お医者さんの治療やグループセラピーの風景やら、映像で題材になるのは薬の依存症で見たことがあるけど、それに共通するものがある。
    性に関する依存症って題材が、この低めの評価に繋がってるのかもしれないし、自分も面白半分で読み始めたけど、正直リアリティあるし丁寧に描かれてて予想外でした。
    自分の特殊性に気付いてない人は気付きのきっかけになるし、少し人と違うと認識してるけど、人には相談できないなんて大人には、自分を守って生きるための指針になる作品かも。
    娯楽マンガではないけど、読んで損なしと思います。

わかりやすい

性的依存症って自分の意思が弱いからだと思っていましたが、この本を読んでものすごく奥が深いものなのだと思いました。
    誰でも当てはまるものなのでは?と思うことが既に逸脱した思想だと言う事に驚きました。これを読んで救われる人がいると良いなと思います。

by tomopu

勉強になる

全部一気に読みました
    とても勉強になります
    性依存を誤解してましたが、すべての依存に共通する内容かなと思いました
    軽度重度に差はあれど何かしら依存症を抱えている場合に、自分もこんな所がある…と思い当たったりもするかと
    性的な内容なので苦手な方も居るかもしれませんが心理に興味がある方にもオススメです

依存性

今話題の不倫も
    破滅することがわかっていてもやめられない
    恋愛依存、性依存が絡んでいるのだろうな。
    凄く勉強になります。
    表紙を見てエ○漫画かと思いましたが、内容はいたって真面目。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,269件