思ってたのと

思ってたのと違う。いい意味で。依存性になった理由がかなりハードで、思ってたより深い。課金して読んでしまうほど内容が濃いです。

興味深い

エロとかいやらしい意味ではなく、非常に興味深い話です。性欲とは3大欲求の一つ。本能的なものなのに嫌悪されやすい。そのテーマを扱ったところが、興味深い

by Strange

気づきました

このマンガを読んで自分が性依存症だと気づきました。
    私はある性犯罪で捕まり、経済的、社会的にかなりのダメージを受けました。また、それ以外にもこのマンガに出てくるような様々なプレイを行ってきました。
    そして、その一部はまだ継続しています。
    これを機にカウンセリングを受けて、治療してみたいと考えるようになりました。

性依存症への見方を変えてくれた作品

興味本位で読み始めたのですが、読み進むうちに性依存症への理解が深まり、見方が変わりました。
    本当に苦しい病なんだなと。
    いろんな人に読んでもらいたい作品です。
    同時に、作者の今後の人生が良い方向に向かい、幸せになられることを願って止みません。

ちゃんとした本

ちゃんとした真面目な話で、作者さんがいままでどれだけ努力して、さらけだして、認めてというルーティングを繰り返してきたのだろう。ちゃんと依存症とむきあってくれてありがとうございます。そのおかげでまんがを通じて依存症の理解が少しできたと思います

悩み

自分ももしかしたらそうかも?と思いながらいたのでこの本の存在を知ってすぐに読んでみたいと思いました。まだ読み進めてみないとわからないかな。

意外と面白い

表紙からはポップでエッチなものとも思えますが、しっかり依存症について描かれています。さまざまな形の依存症が存在していること、犯罪とわかっていても行動してしまうことを知ると自分がその被害者になった場合を考えるとどうしようも無い気持ちになるなぁ。

こわー!

依存性って怖いんだなと。実際にするんじゃなくて妄想しちゃうのはあるから、もしそうだったら、と思うと怖くなった。

分かりやすい!

精神疾患は本人が病気だという自覚がないのが1番治療の妨げになるというけれど、こういう人のことなんだなって納得。すごくわかりやすく描写してくれてます

この漫画、まだ無料で読める途中ですが毎日が驚きと目からウロコが落ちる思いです。この依存症は芸能人の不倫などで最近も話題になっていますが、その本質は軽いものではないこと、他の依存症に苦しむ方々同様、たいへんな病気であることがヒシヒシと感じられます。この漫画は専門的な啓蒙作品として世に広がるべきものだと思います。作者は自分の体験を描くときどれほど苦しんだことでしょうか。それでも、描いてくれて本当にありがとうと心から言います。

by 昔狐