勉強になる

性犯罪者には重い罰をと思っていたけど、病気なんだとよくわかる漫画
    世に広げて、再犯しないように、傷つく被害者が減るように世の中の理解と支援を増やしていってほしい

とても勉強になりました

自分も幼少期のトラウマに悩まされた一人です。本当に人それぞれに症状が違うし、周りにはなかなか理解されないことがほとんどです。まず話そうとすることもほとんどありませんでしたし、自覚するまでかなり時間がかかりました。
    改めて考えさせられる漫画でした。

こんな世界があるんだ、、

ノーマルな世界で生きてきた自分には、全く知らない世界でした。勉強になりました。
    ただ単にだらしない、弱い人と思われがちな病気ですが、犯罪を起こしてもおかしくない生い立ちなのに、自分を傷つける事で精神を保っているのはある意味強さだと思います。
    これからその強さで幸せになってほしい。

多くの人に読んでほしい

理解されづらい性依存症について、丁寧に書いていただいています。
    この漫画をきっかけに、自助グループに参加できました。
    回復を応援しています。

勉強になる

無料連載されてた時からの読者です。めちゃ勉強になります。これを読んでから、それまで全く理解できなかった知り合いの男性のことを理解できるようになった気がします。

ビックリ!勉強になります!

今までこの依存症について完全に間違った認識でいたことに気付かされて、自分にとって驚きの内容でした!有名人でこの依存症になったというのを聞いても「女にだらしなかったのね」としか思っていませんでした!漫画なので、スイスイ読めて、勉強になります!最新話の配信を楽しみにしています(^^)

グリーンさんが…

全話読みました。グリーンさんの話は酷かったですね。現実は厳しいです。戻ってきてくれるのでしょうか?というか多くの男性は不細工だし臭いし…。愛が無いと無理です。愛が欲しいです。

読み進めたい

依存症よく聞くけどこんなにきついんですね
    シンプルに楽しくてしてる人たちなのかなくらいにしか思ってなかったけど、通院が必要な大変なものなんだと知れました

ちゃんと読んでほしい話

誤解を受けそうなタイトル、というか病名ですがすごく真面目な話です。他のかたも書いて見えましたが、依存症というものに対する受け止め方が変わります。

私もかも…

性に対して勉強になるし、もしかして私も依存症かもと思いました。偏見を持っている人には知って欲しいことが漫画でわかりやすく描いてあるので色んな人の目に触れたら良いなと思います。