みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(176ページ目)
医学的に性依存について知れて勉強になります。
自分のトラウマにも気づけました。by 匿名希望-
期待
期待してたのとはちょっと違った。ヤフーニュースのタイトル詐欺にあったような感覚?俺が見たかったのはこれじゃないっす。
いわゆる
アダルト漫画ではなく、メンタルヘルスのお話の漫画です。
二話までしか見ていませんが、長くなりそうだったのでやめました。by 匿名希望-
1日1話で少しづつ
依存症は名前だけ聞いた事はあるけど、ここまでとは。。。ちょっと驚きであり、本当に病気なんだなー
自覚がなくても、実は周りにそういった人たちたくさんいるのかもby 匿名希望-
依存症の人に会ったことは無いのですが本当にこんな感じなんでしょうかね。
だとしたら、すごく辛いんだろうなと想像するくらいしかできませんが・・・。
何となく人に言うのもはばかられるのでそういったことも克服を遠ざけるんだろうなと思いました。by 匿名希望-
この作品を読んで、過去と向き合うことが大事だなあと思いました。主人公にはそれを乗り越えて、幸せになって欲しいです。
ちょっと今までにないような切り口で、ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。なかなか面白い作品だと思います。
今、正に話題
今、正に話題です。アンジャッシュ渡部もこの依存が疑われてます。読めば、誰もがハッとする漫画です。必ず自分も依存症かもと思うはずです。
普通
普通におもしろいです。
内容は現実味がありすぎて少し怖いような気もします。
絵はあまりキレイではないです。by さくらしまじま-
知らない病気を知るきっかけ
依存症ってものを理解せずにいたけれど、本当に病気で、治療の過程などや
その心理を知るととても深刻さがわかる。
それを読みやすい漫画にされているのでとても良いと思った。by 匿名希望-