立ち直りの物語

最新の第102話まで読んで感動しました。

それまで、依存症からの回復がいかに大変か、グリーンさんの事例などから知ることができます。

けれど作者は、強い衝動を抑え、自他を立ち直りに導くことができました。

作者はかなりハードモードな人生で、毒親や精神病など、相当な足枷がある底辺です。
    それでも、ここまでになれるのだと、人間理性への希望が抱ける話です。

絵もどんどん綺麗になっていき、面白いです。

凄過ぎる世界…

ニュースでこの作品を知り、見てみたいなと思っていました。
    無料で見られる時があってラッキーでした。
    いやあ、壮絶過ぎる…こんな世界があっていいのかと思うほど…
    自分がいかに平凡で幸せであったかと、しみじみ思います。
    依存症の怖さを本当に教えてくれます。

でも、やはりこういう病気は親に原因があるケースが多いのだと知ると、親としての自分を見つめ直す機会にもなりました。
    作者には頑張ってほしいです!

素晴らしい

近年で社会派の最高傑作だと思う作品です。
    マンガの社会的地位を向上させたと思います。
    今後も期待です。

めちゃくちゃ勉強になります。
    まだ途中ですが、この依存症がどんなものなのかを知れました。自分が無知すぎて…。

思っていた以上の症状で、えーーー!!という感じでした。
    続きも読みたいですね。

ちょっと絶妙に笑ってしまう。主人公面白すぎる。本当にこんなことがあるんだなと勉強になりますね。笑。面白かったです。

これはすごい!

最初はタイトルからあまり期待していなかったのですが、読んでいるうちにどんどん興味が湧いてサクサク読んでしまいました。
    本当に依存症という人はいるんですねぇ…。
    二次元の世界のようでした。
    読んでみる価値はあるかと!

これは多くの人に読んでもらいたい作品ですね。むしろ教科書に乗せるべき???なったことのある人にしか分からないことなのでとても勉強になります。放っておいて性犯罪をしてしまう前にきちんと向き合って治療していけるよう、偏見のない世の中になりますように

性的依存症自体を詳しく知らなかったので、とてもためになりました。とくに、作者さんの幼少期の、辛い体験がとてもよんでいて辛かったです。全体的にこの誤解を生みやすいであろう事柄を漫画として世に発表した勇気を称賛です。どこからが依存症でどこまでが正常範囲なのか…性的なところは個人差が大きいだけに考えさせられる内容でした。続きも気になります!グリーンさん…

みんなに知ってほしい

依存症のことがよくわかる漫画です。エンタテインメントというより、依存症がわかる実用書に近い。被害にあう人を減らすために、加害者理解が必要だと感じる。

これ、題材が興味深くて、一気に読んじゃいました。
    この病気で苦しんでる人の葛藤がリアルに伝わってきて、オススメです。