タイトルの依存症だけに関わらずあらゆる依存症にも共通するような知識や勉強になる点が伺えて真面目に読んでます。少し重い内容の所もありますが少しずつ読んでいこうと思います。

もう只々すごい

漫画というか、依存症の教科書本です。非常にわかりやすく、流れ、治療、感情がこと細かか描かれ、非常に素晴らしい本だと思います。作者の津島さんは、どれだけこの身を削ってこの作品を描かれたか、感慨深いものがあります。この作品を描くことで自分の中での病気を向き合って、俯瞰してみれるようになっているからこそ描けるのだとも思いますが。
    その努力と、苦しみ抜いた経験を形にして頂き、感謝です。

無料分読みました

タイトルと表紙がインパクト!笑 それを裏切り、内容が患者の心理をしっかりと描き出した素敵なものだったので好感を持ちます。当事者とそれを取り巻く環境が、多数の立場から描写されていて勉強になります

もっとレビューが高くてもいいと思う!今まで依存症の事を甘くみてました。依存症って本当に根深いんだなぁ…と。ニュースで見る繰り返してしまう性犯罪は、ただ罪を罰するよりも適切な治療が必要なのだと思いました。

なかなかの衝撃だと思う

多少なりとも脚色されているのかもしれませんが、性依存症の方々の悩みを治療法に対して自分と向き合うって病気だと認識するのから必要なんだと思いました。

40話まで無料で読みました。世の中には色んな病気があるんだなと考えさせられました。あと、勉強にもなるなと思いました。

表紙のインパクトが強く、この依存症の人って…一体どんな凄い生活送ってるんだ?という興味本位から読み始めたのですが。いやこんな依存症、現実にあるのかなぁという半信半疑でもあったのですが、読んでみるとこれは病気の治療の話で、凄く真面目な話でした。自分はひどい偏見を持っていたなと反省しました。すごく勉強になる話で、丁寧に描かれていてわかりやすく、ためになるなぁと思いました。自分も別の種類の依存症かもしれないとも思いましたし、そういう状況に陥る背景など、色々考えさせられるマンガです。すごく良いです!

勉強になり

最初はただのH主体の漫画かと思っていましたが、読み進めていくうちに依存症による沢山の人の人間背景を知ることができました。
    実体験をもとにしているからか、リアリティもあり、良い、悪いだけでは言い表せない奥深さがありました。

表紙を見て、もっとおちゃらけた話しかとおもったら、絵もしっかりみやすいし、すごく真面目な話しだった。依存症のことがよくわかった。グループセラピーの話が人それぞれで勉強になりました。

コミカルで読みやすい

とても深刻な問題なのにコミカルに書かれていて読みやすいです。そして依存性はどれも恥ずかしいことではないんだ再確認できました。