みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
内容が相談で…いや、相談でいいんだけど、相談シーンが多いと思いました。個人的に、相談シーンが少なくなるといいかも。
興味深い内容でした。
性依存症にもこんなに色々種類がある事やそういった症状に至るまでの原因など、人それぞれなんだと、勉強になりました。by ゆかわん-
治療方法
軽い話かと思っていたら、過去を遡る治療や、グループセラピーなどのさまざまな治療についても触れており、ふむふむと読み進めてしまいました。
行為をし続けるのを依存症と呼ぶのだと思っていたから、様々な症状をさすことにまず驚いた。依存症の根の深さが分かりやすい。
by にゃありん-
大変な病気
かわいい感じの絵だったり、主人公が明るいので見やすいですが、大変な病気だなと思いました。治すのもなかなか難しいようですし…。この病気について何も分かってなかったなと思い、勉強になりました。
普通
わかいうちはこういうのにけっこうあこがれることもあるような気もする。でもアラサーくらいなるとどうでもよくなる
by しろたんかなた-
おバカな話
おバカな話だけど、本人は真剣に困ってるんだろうなー。
この内容で続編をかけるのがすごい!
どんな話だろう笑by 匿名希望-
意外と身近
タイトルの依存症を含む性依存症には様々な種類があり意外と身近なものなのだ、と知りました。ただただ勉強になります。
共感はできないけど
身近にこんな病気の人がいないので、共感はできないですが、苦しんでる人が結構いろんだろうなぁと、新しい世界のことを知ってる感じです。
by くくままま-
この依存症に関して、とても誤解していました。
そして、もしかしたらあの人もそうだったのかなぁ…なんていう過去の経験を思い出したり。
もっと認知されるべき依存症のような気がします。by 匿名希望-