みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(154ページ目)
初めて知ることが多い
依存症について、今まで自分が思っていたものとは全く違うものなんだと、勉強になるマンガです。一生完治はしないが、治療して、何とか付き合っていかなければならないなど、初めて知ることが多い内容です。
主人公も数多くのひどい事をしてきたのかもしれないけど、子供の時の虐待が酷すぎて怒りがこみ上げました。
こういう事ってリアルにも起こってるんでしょうね…by 匿名希望-
こんな病気になったらたいへん困りますね。わたしならたえられないかもしれません。男性ならなお辛いですよね
依存
依存症は知っていたけど、ここまで大変なことになるとは知りませんでした。
こういった症状があるということを知れてよかったです。by ☆メルティーナ☆-
タイトルだけ見ると卑猥ですが、依存性の恐さがヒシヒシと伝わってきました。やはり漫画なのでちょっと大袈裟なのかどうなのか分かりませんが、読んでてびびります。
実際にこの病気になると、どうなるのだろうか?
どう生きていくべきなのか?
相手がいれば良いが、いない人間?by ろくろなんてん-
表紙の絵と違って
真面目な内容の作品です。
性依存症ってどんな感じかなあ、と興味本位で読み始めましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
1話1話が短いような印象を受けましたが、それもサクサク読み進めてしまう理由の1つかな。
ラストが気になります!by 匿名希望-
自助グループが出てくるあたりから正直しんどくなってきているのですが、そこまでがものすごく目からウロコの連続。
他の依存症もそうですが、意志が弱いとかそういう話ではないのですよね。かといって、ただ、精神科で投薬すれば良いという話でもない。
ここの無料分の内容だけでも多くの人に読んでもらいたいと思いました。by 匿名希望-
色々なかたがいらっしゃるんですね。おたがい(パートナー)がそれで幸せならいいんでしょうけど、、
ほんとに依存症ってなるのかな?
まぁ中に入るんだろうけど、ほんとそこまで行くとかなり重症よね笑笑
俺はなりたくないな笑by 匿名希望-