無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
すごい
普通の人達ですよね… 依存性を持っている。過去のトラウマからそうなってしまうのは みんな紙一重なのかな…
by ちびちゃんも-
すごい実体験、
これほど他者には理解し難く、当事者の声が1番リアルに伝わる作品はないと思う。
でも根底が自己肯定感の低さというのが悲しくなった。by 白ゴハン-
とても具体的に描いてあって、それが依存症なのかと勉強になりました。思いあたるひとと付き合ったことがあるので、気をつけようと思いました。
by ぴょろきち-
ビックリしました
まだ1話目しか読んでいませんが、てっきりフィクションマンガだと思っていました。
ノンフィクションマンガなんですね!?
あと本当にそういう症状があるんですね
初めて知りましたby さとうおみたろう-
依存性の詳細
絵は好みではないが、軽い気持ちで読み始めた。
性依存症についてかなり詳しく仕組みなどが分かったり、性依存性の人の目線や考え方理解出来、目から鱗の作品だった。
カウンセラーをしている方から、依存性の人の心の根底にあるのは「孤独」と言う話を聞いた事があり、それを思い出した。主人公も彼女も幼い頃に育った環境や親子関係の悪さが現在の依存性に強く関係してるんだろうな…と考えながら読んだ。
まだ読み途中なので、最後は改善出来るのか気になる。by 茶とら号-
ごめんなさい
絵がね、好きではなくて。
あまり、読み進めたいという気にならないというか。自分が依存症ではないからなのかな。この先読めばアルアルヒットするのかなぁ。by 主婦です!-
あんまり
あんまり、というか全く共感できないけど、実際に悩んでいる人いるんだろうね。この漫画みたいな思考になったら確かに仕事できない
by くるみ0501-
お試しで読んでいます☆
無料お試しで読みました!
依存症の方々のお話をきいて、色んなタイプの依存症があるのだと知りました。軽い気持ちで読んだのですが、大変な症状だと思います。もう少し読み続けたいと思います。by おっちょこちょー-
はじめてききました
私の知人で、かなりの依存している人がいるからで気になって読んでみました。愛人やその場かぎりが山のようにいますね。
by namidon-
みなさんの評価がかなりいいので読んでみましたが…、自分にはあまり縁がないのか、あまりしっくり来ず、本当に?と疑う箇所多し、という感じでした。
by 通りすがりのもの-