みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
衝撃的な
内容です。多くの方に知ってもらいたいとも思いました。読んでみて良かったです。最初は無料で読み進めてましたが、今は購入してます。
ばかなマンガと思ったら
ばかなマンガと思ったら、
けっこうマジな話に、、、面白い。
こんな事あるんですね、、、
こころの病の種類の多さに驚いた。by 匿名希望-
無料だしと、軽い気持ちで読み始めたら、とても勉強になるお話でした。
依存症を誤解していたし、自分にも当てはまる節があり、続きを読んで勉強していきたいと思います。by 匿名希望-
コメディ
コメディみたいで面白いです。依存症ってこんな症状なんだって、勉強になりました。意外と直結しなそうな症状も出るのだなと、思って見ていました。
思ったのと…
違ってとても興味深い漫画でした。
様々な人の心の闇を垣間見ることができ、更にはその人を掘り下げ、表面に浮き出した様々な依存症症状だけでは計り知れない人の奥深さを知る事ができます。
しばらくタイトルと表紙だけで勝手にご都合主義のチャラついた主人公マンセー漫画なのかと勘違いしてしまい、自己エッセイ漫画と気付きませんでした…すみません。
作者の方の並々ならぬご苦労をされた人生経験を赤裸々に公表されたこの漫画は凄い漫画だと思います。by 匿名希望-
この依存性って、こんな病気なんだぁ~と初めて知りましたが、読んでて気持ち悪くなってくるので、無料分のみで終了します。
タイトルで敬遠しなくて良かった
タイトルで少し引いていましたが、中身はとても深い心理学です。性犯罪が止められない人の心理がよくわかります。
依存症は根深く難しい
性的依存症に限らず、アルコールもタバコにしても、とにかく依存症レベルまでいっている人または身近にいる人は読んでみると、たとえ根本解決まではいかなくとも色々救われるキッカケになるのではないかと思います。
興味本位で読み始めましたが、勉強になります。セッ◯す依存性ってすごく深刻な病気なんですね。行為ができないと発作が起こったり充分に睡眠もとれないなんて…
しかも完治はないって、絶望的です。
書店で手に取ったりする本ではないので、
ここで読めてよかったです。by 匿名希望-
タイトルやカバーはセンセーショナルですが、内容はシリアスで読ませるものだと思います。続きが気になります。