みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
依存症って本人の意思では止められない状態を指すときに使う言葉だと思うけど本人がだらしないからみたいな認識が未だにあるの本当驚き…。こう言う漫画が増えて世間の認識が変わっていくといいなって。
面白くないです。
面白くないです。題名にひかれて買ってしまいましたが大失敗です。絵がダメです。まったくピンときませんでした。
勉強になります
セッ⚫︎⚫︎依存症についての認識が変わりました。今までは、そうなる人はただの変態で、私には関係ない人達の事だと思っていましたが、一歩間違えたら誰でもそうなってしまってもおかしく無い心の病なんだと分かりました。
途中で読むの止めました
途中で読むのを止めました。若い人なら楽しめてるのかな?絵もあんまり好きではないし内容も次が気になることもありませんでした。
by 紅葉あかば-
タイトルと内容が
解離していないか? それは純粋な依存性なのか? ご自身も買いておられた通り、統合失調の症状が主ではないのか? 現在セッ**依存性という括りはないと医者に言われたのにそれをタイトルにすることはどうなのか? 依存性で困って読みに来た人が間違った情報を鵜呑みにして人生に大きく影響を与えることヒないのか?
色々と思いま沸いてしまった。by 匿名希望-
エロというより
エロというよりも、病気や治療法を知るという意味合いのが方が今の段階では強いです。知らなかったことばかりで面白い
大変興味深い
間違った認識や、性依存症の原因がズバッと描かれていて、何がおかしくて何が普通じゃないかの境目がわからなくなっている人には良い気づきになる漫画だと思います(°▽°)
最近なにかと
最近何かと話題になるテーマだなぁと思い読んでみました。
まずそういう病気があるということに驚きでした。もっと広く知れれば、早く病院に行ったり対策出来そうなのになぁと思いました。by 匿名希望-
単なるエロではなく興味深い内容
表紙とタイトルからは、依存性になって女の子とやりまくってハーレムみたいな状態を想起させてしまうのが残念だが、そういうエロまっしぐらな内容ではなく、エロ依存性や、露出、下着盗などの人たちが、どのような治療を受けて、どのように克服していくかというのを、コミックで分かりやすく面白く描いた、意外と真面目な作品。
by mightywings-
ためになる
最初は少し読みづらいなーと思ってたのですが内容が面白く勉強になりました
こういうマンガも面白いですねby 匿名希望-