みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
いい漫画です
親からの虐待など、読んでいてこちらも辛くなるような場面もありますが、わたしはこの作品と出会えてよかったです。依存症に関することも非常に分かりやすく書かれています。全てを理解できるわけではなくても、偏見や勝手なイメージが変わりました。漫画だからこそ手に取りやすいので、多くの方に読んでもらいたいと思いました。
勉強にはなるかもね。読み進んでるうちに飽きちゃったけど、同じような症状の人がいたら疑ったほういいかもね。
どきどき
展開にドキドキします。
知らない世界なので、興味津々になってしまいました!
絵は、男性が好みそうなタッチですby 匿名希望-
続きが気になります
どんなものでも、依存って怖いですね
セッ◯ス依存というのは、あまり聞いたことなかったのですが、
理解、認知されないので、辛いんだろうなぁと思いますby 匿名希望-
シモの話ではない
インパクト大のタイトルと表紙絵ですが、中身は決してシモの話ではないし、よくあるエロまんがでもありません。
依存症の治療についての真面目なお話です。by 匿名希望-
サックス依存症ってたいへんですよね!!!
あながち嘘でもないし実際にありそうな気がしてたいへんですよねby 匿名希望-
勉強になります
フィクションと思ったらまさかのノンフィクションだったので興味が湧いて読んでみました。勉強に(?)なります〜、いやー、ツライんでしょうな〜…
リアル
著者本人の体験にもとづいて描いているということで、内容に鬼気迫るものがある。性依存症に関する本を探していたが、コミックというのは盲点だった。最後まで読みたい。
表紙からうけたイメージとは違って思っていたよりずっと真面目な内容でした。マンガでみるより小説とかで読んだようが頭入ってきて面白そうてした。
個人的な性癖だから、で終わらせることなく
性癖は第3者でさえもさらけ出すことをためらうものだけど、病気との自覚を持ち、治療と向き合う壮絶なノンフィクション漫画でした。漫画としてのクオリティも高いし、読後の感じは耳の痛いというか、自分の内なる何かと否が応でも比べるというか、清涼感はないけど続きが気になる作品です。
by tkuwasan-