みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
真剣に
病気だとは思っていましたが、頭がおかしいとかではなく、これほど深刻なものであることが知れて勉強になります。
チカンとかのシーンが出てくるけどほんと病気なんだろうな。何回被害にあったことか。こういうやつ早くみんな治療されてくれればいいのに。
意外と考えさせられる…
色々な依存症ってあるけど、この依存症については今までメディアでもその内容の多くを語られて来なかった気がします。今回漫画で、こんな人もいるんだ…なんて事が色々とわかって凄く勉強にもなりました!
もちろん被害者がいる事が多いのでこの依存症に関してはもっと世間も知るべきだし、それに気づいたこの依存症の人達がきちんと治療を受けられるシステムが確立していけば、犯罪も減るのではないかと思います。。by 匿名希望-
勉強になります
思ってたよりリアルで、また正確にかかれているので勉強になります
トラウマ治療方法まで書いてるので漫画と言うより楽しく読める教科書by 匿名希望-
自分が知らない世界…
好奇心が刺激されます。
でも少しマンネリというか、ちょっと長くなってきた感じがあって、もう少しテンポが良いといいかなぁby 匿名希望-
気づき
専門分野ではなく、一般の者が気づきのために、世の中に必要な書物だと思います。
このような悩みで悩んでいる人、実際にこの依存症であるにもかかわらずに気づけない人、あるいはそのような人によって被害を受けている人に、理解を広げるための数少ない機会としてとても貴重な尊い作品です。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、なかなか接する機会の少ない依存性の世界が垣間見えて闇の深さを感じました。
ストーリーより着目すべきは主題
これは、日本人全員が思春期を迎えた頃合いくらいには一度は読まなくてはならない内容だと思う。
自分は自分のことを過去に「診断はもらってないけど絶対性依存症だ」と感じたことがあったが、この作品で「あぁ、やっぱり」となった。
意外とそこら辺にゴロゴロと存在しているのだ、性依存症は。それを一度はみんな認識しなくてはなるまい。
みんながみんなもっと、性についての話を真正面から真面目にできるようになればいいのに。by 雌だけど女じゃない-
男の人向け
ちょっと女性には理解しかねる部分が多いです。依存症に関しての専門的な部分が勉強になるので読んでいます。個人的には漫画としては微妙です…
by 稲葉 輪-
まだ最初しか読んでないけど自分にも思い当たる節が…今は子ども産んでそれどころじゃなくなったけど若い頃はもしかしたら依存症だったのかもと思いながら読んでます