みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリーをじっくり味わい焦らされた後の濡れ場はカクベツでした…最初の濡れ場は30話(流れは29話から)ですが、なんか伏線モリモリでありがとうございます。ホルス格好いい

by m:u

絵も題材も良いのに

他社の試し読みで、ステキー!!と思って購入しました。絵もきれいだし、古代エジプトファンには楽しい内容ではありますが、BLが苦手なので、例えばBL要素はあっても恋愛感情かなとか支配欲かなとかくらいで止めておいてくれたらよかった。性描写までは見たくなかった感じ。誰がオシリスを殺したかみたい、ミステリ要素は好きです。

むー

高評価で気になり読み始めましたが、ちょっと難しい… エジプトの神々のことは少し詳しくなれました。次のポイント入ったらもう少し進めようかな。

無料から来ました。登場人物が多くて、名前もややこしくてなかなか覚えられないです。攻めは執着が凄い。受けは不遜な感じですが、痛々しい。

文字が多い

はじめさえ耐えれば後は面白い!とコメントを読んで頑張りましたが、なんせ文字が多い!笑
    もう少し粘ってみようかな…と悩み中です…

エジプト神話が好きなので読み始めましたが、面白いです。レビューにもありますように、私も何度も読み返さないとわからない部分が多かったですが、とりあえずわからないままでも面白くて、惹き込まれるように読み進めてしまいました。

難しい

神話などの文化的背景がわかってればもっと面白いと思うが、ちょいちょい関係がわからなくなる。知的な人が読んだ方がいい。

★★★★

とりあえず、112話までは読んだ。
    長い!!!腐女子だがBLを期待して読み始めた訳では無いのでホルスとの関係が中々進む気配もないのは別に良い、でもそこまで長くする必要性はなさそう。エジプトものが大好きでなるべく人気になって欲しいから駄作にならないか凄く心配。王家の紋章みたいに終わらない話にならないか、、?引っ張りたいのか描きたいことが多すぎるのか?もう少し読みやすくしても良いのでは。
    でもセトに他には無い魅力があって素敵だから最後まで読むとは思う

ストーリーの始まりや関係性など、私には中々把握しきれず2度挫折しました。高レビューなどを読むととても気になる作品なので、いつか星マーク5つ付けられるよう3度目トライしたいと思います!

読んでみて

またあたらしくエジプト神話ってのがとてもいい!!めっちゃ面白いこれで勉強になるかも!!キャラクターとか色々こってて最高(*`ω´)b