【ネタバレあり】ENNEADのレビューと感想(2ページ目)
難しいけど面白い
関係図と名前が頭の中でごっちゃになって私にはなかなか難しい漫画ですが、繰り返し読むと分かってきました。セトの幸せを願うばかりですが、まだまだお話は続きそうですね。
by ssaryu- 0
良
ストーリーをじっくり味わい焦らされた後の濡れ場はカクベツでした…最初の濡れ場は30話(流れは29話から)ですが、なんか伏線モリモリでありがとうございます。ホルス格好いい
by m:u- 0
文字が多い
はじめさえ耐えれば後は面白い!とコメントを読んで頑張りましたが、なんせ文字が多い!笑
もう少し粘ってみようかな…と悩み中です…by ぶーさん、- 0
エジプト神話が好きなので読み始めましたが、面白いです。レビューにもありますように、私も何度も読み返さないとわからない部分が多かったですが、とりあえずわからないままでも面白くて、惹き込まれるように読み進めてしまいました。
by みぞじ- 0
★★★★
とりあえず、112話までは読んだ。
長い!!!腐女子だがBLを期待して読み始めた訳では無いのでホルスとの関係が中々進む気配もないのは別に良い、でもそこまで長くする必要性はなさそう。エジプトものが大好きでなるべく人気になって欲しいから駄作にならないか凄く心配。王家の紋章みたいに終わらない話にならないか、、?引っ張りたいのか描きたいことが多すぎるのか?もう少し読みやすくしても良いのでは。
でもセトに他には無い魅力があって素敵だから最後まで読むとは思うby ヤスリか- 0
エジプトの神々の愛憎劇
Twitterの広告で出て来たので試し読みしたら、絵は綺麗だし、エジプトの神々に元々興味があって多少知っていたので非常に楽しんでいます。
読めば読むほどドロドロ…。
続きが気になって一気読みしちゃいました。
続きが早く読みたいです♡by 2U- 0
エジプトの神々の話
これはBL作品になるのかな?
濡れ場のシーンもありますが、そこまで濃厚に描かれている感じ。
普段かぶり物を着けているので顔がはっきり見えないセトの色気を感じます。
ストーリーは結構シリアスな内容で登場人物も多めなので、色々と考えさせられながら読み進めていく感じです。
人によっては少し難しく感じるかも?by Kinakoxx- 0
エジプト神は某パズルゲームで覚えたぐらいなので、関係性や司るものが知れて勉強になりました。絵も神話っていうイメージそのままで惹き込まれました。
キャラクターのイメージが途中からドン!と変わりました。オシリスが完全に被害者かと思って、復活を喜んでいたら…アヌビスを人質にセトを懐柔(無理矢理だけど)していたとは…神は破茶滅茶。by ぴっから- 0
切ない
1シーズン読了済みで、2シーズン序盤です。ストーリー的には各話伏線が散らばっていて、徐々に謎が明かされていくので、ハラハラドキドキしながら読み進める手が止まりません。エジプト神話の知識がなく、概念や言葉や表現が難しく1周では理解できなかったのですが、他の方の考察を読みつつ2周すると新たな発見や深みに気付けたりするので読み直すと面白いです。1シーズンを読んだ時点では色々思うところはありますが、最終的にセト一家に同情の念を送らずにいられません。少数派とは思いますが、セトの元にネフティスとアヌビスが戻ってきて3人が幸福に暮らせないかなと思ってしまいます。
by アボカド553321- 0
素晴らしい!
BLは苦手でほとんど読まないのですが、この作品はBLというより人間(神?)ドラマが素晴らし過ぎる!
セトは最初とんでもない悪だと思って読んでいましたが、途中から愛しくて堪らなくなる。
悲しく、苦しいセトから目をそらせなくなる。
作者さん凄いです、ほんとに。
絵も美しくて、個性の強いストーリーにピッタリです。
まだ話の途中なので、今後どう話が展開していくのか楽しみです。
どうかセトが救われますように…。by ももんがーだもーん- 0