みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

実話ですね

実話で犯人のその後がわかって面白かったです!犯罪者のその後の取材とかの記事みるけど漫画で見るとわかりやすくて良かった

人を殺める人の考えはどうなっているんだろう。想像ができない。でも知り合いの精神病院に勤めている人は、ひっぱられて鬱になった。

事件の報道があった当時のことを覚えていたので、忠実に再現されてるなと思って読みました。
    犯人が供述したことを正確に漫画にしてるのだと思います。犯人側の主張にかなり偏って描かれているので、共感はまったくできないですが、報道当時には知らなかった話もあり、驚きの内容でした。

忘れていた

現在でも凶悪な犯罪が次から次と起こり、極刑は免れたけど凶悪犯罪は一向に止みません。
    新たな別の恐ろしい犯罪が発生して、これまでの極悪な犯罪事件は記憶の彼方に忘れされてしまいます。
    このお話はせっかく面会まで出来ているのに、もっと深く掘り下げて取材出来なかったのか残念な内容です。

凶悪事件の犯人に迫る…がなんだかボンヤリ

吐き気がするほどの凶悪事件の犯人の、獄中面会の話。マンガだからこそ、どこかフィクション的にも感じられるけど、犯人の心情や生い立ちなど、事件を起こすに至った何か、が、とても曖昧でぼんやりしていて、、、物語の核心が弱い。
    でも、現実は、そんなものなのかも知れないけれど。

先がきになります

ノンフィクションであろうこの漫画には、人間の奥底にあるいろんな感情を垣間見ることができました。到底、理解できない次元の話だったけど、一つの目的を持って、それを着実に叶える。この考えがよい方向に向かってたら、どんなに成功を納めることが出来たか?

実際に起きた事件の凶悪犯に面会をされて…という内容の漫画で、重い内容なので恐らく活字だと全く読む気がしない自分ですが、漫画なのでスラスラ読めました。
    自分にも記憶にある事件ばかりで、大変興味深く(←こういう言い方は不謹慎かもですが、他に言い方が見当たらないです)ショックなのは100%悪人ばかりではなく、一見人当たりの良さそうな人物もいたりすること。それぞれの動機が決して人を殺める理由にはなりえませんが、成長するまでにどうにか出来なかったものか考えてしまいました。

あの事件の

あの事件の犯人の生の声思考なんだと思うと興味そそられます。
    まだ数年前の記憶に新しい事件で、当時は狂気の部分ばかり報道され、過去の知り合いは、昔は優しかっただの真面目だっただの信じられないだのとレポーターに答えてましたが実際に犯罪は起こり、裁判を経て判決されてますもんね。

おもしろい。
    事件は知ってても、何故事件を起こしたのかとか犯人の事など知らなかった事が書いてあった。

無料分を読みました。
    このような作品を読まない限り、知り得ない世界。
    なんとも不思議な気持ちで読みました。