みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ1人目の話しか読んでいないですが、どんな思いの中で犯罪に手を染めてしまったのかを少しは知るきっかけになるなと思いました。
    けど、やってしまった事は許される事では無いので同情などは全然無いんですが…

実際の話は本当に怖いですね。犯人の心理凄く興味深い話です。全ての事件はニュースで見たことのある事件で犯人の顔も覚えています。

おもしろい!

犯罪者の報道はテレビなどのマスコミだけで知っていましたが、掘り下げると色々な背景があるんだなと思いました。

受刑者の心境を

ここまで詳細に描けるのは取材の賜物でしょうね。刑務官でもここまでは知らないであろうと思える内容です。絵柄はちょっとエグいので苦手ですが、内容は惹かれるものがあります。

広告から入り、一気に読んでしまいました。
    もう、残酷極まりない話ですね。胸が締め付けられます。
    こんな事が起こっているなんて。
    悲しくて涙がでます。

人を殺める人の考えはどうなっているんだろう。想像ができない。でも知り合いの精神病院に勤めている人は、ひっぱられて鬱になった。

先がきになります

ノンフィクションであろうこの漫画には、人間の奥底にあるいろんな感情を垣間見ることができました。到底、理解できない次元の話だったけど、一つの目的を持って、それを着実に叶える。この考えがよい方向に向かってたら、どんなに成功を納めることが出来たか?

実際に起きた事件の凶悪犯に面会をされて…という内容の漫画で、重い内容なので恐らく活字だと全く読む気がしない自分ですが、漫画なのでスラスラ読めました。
    自分にも記憶にある事件ばかりで、大変興味深く(←こういう言い方は不謹慎かもですが、他に言い方が見当たらないです)ショックなのは100%悪人ばかりではなく、一見人当たりの良さそうな人物もいたりすること。それぞれの動機が決して人を殺める理由にはなりえませんが、成長するまでにどうにか出来なかったものか考えてしまいました。

おもしろい。
    事件は知ってても、何故事件を起こしたのかとか犯人の事など知らなかった事が書いてあった。

無料分を読みました。
    このような作品を読まない限り、知り得ない世界。
    なんとも不思議な気持ちで読みました。