みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
実際のところ
凶悪犯が実際のところどんな人物か取材、面会をして書いた漫画。思い込み、固定された強い考えがありそれが悪く作用してるケースが多い。
報道で一面しか見てなかったなぁって反省しました。
やったことは絶対に悪いけど、いろんな見方をすると、なぜ犯行に走ったのか考えることができると思った。by 匿名希望- 1
ニュースにはない情報
ニュースでは、どうでも良い情報は省かれる。
メディアは、少し情報操作もするし、報道の仕方にも悪意がある。しかし、このマンガは自分の目でみた足で稼いだ情報がのっており深く考えさせられる。称賛される事件は存在しないし、同情することも出来ないが、加害者の考えについては知ることができる。by 匿名希望- 0
実際の話だから
実際の事件をもとにしているから仕方ないが、いまいち盛り上がらない。淡々と、ただ進んでいくだけの感じです。
どうしようもない
スッキリ解決するような内容では無いので、読んでモヤモヤが残ります。知りたい人はどうぞという感じかな。
読んでいて
読んでいるとだんだん気持ち悪くなりますが読んでしまうけいです。内容が実話なだけにストーリーに良い悪いの判断がなく読みおえるとなんともいえない気持ちになります
話題になった事件とかがあったので無料分だけ読んでみました。ニュースではわからなかった事などがわかりました。
よくわからない内容で、あまり共感できませんでした。
絵が好き嫌い、苦手とか、人によってはあるかもしれません。by 匿名希望- 0
裏側が知れる!
植松の話のために読みました。それ以外にも、こんな事件あったのか…と、あんな時間あったよなーと思い返しながら読みました。勇気ある作者の行動に拍手
事件の裏
テレビや新聞で取りだたされていた事件の裏側が知れました。犯人の思いや動機、知った上で犯罪者のいない世界がこればいいのに。と願ってしまいました。