みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
妊活あるある
出産年齢が高くなっているこの時代、子供を希望している人は一度読むといいなと思います。
妊活中はとにかく気持ちが重くなりますが、それをとても明るく淡々と綴っていて、1人じゃないと思えます。by 匿名希望- 0
私も不妊治療経験者なのでこのユルい不妊治療スタートからジリジリ辛くなる感じが手に取るように分かってきつかったのを思いだしました。
もともと
途中からブログで読んでいて、ご夫婦とっても仲が良くて素敵だなと思っていたので、最初はリロさんこんなに空気読まずに非協力的だったんだ!とちょっとびっくりしました(笑)
テンポよく、辛い話なのに明るく描いていてこうめさんの強さを感じます!by 匿名希望- 1
「結婚すれば自然に子供ができる」
そんな考えが当たり前じゃないってことを、しっかりと子供のうちから教えてあげて欲しい。
どうにもならなくなってから知る苦しみははかりしれないし。
シンプルな絵で、明るく描かれているのが救い。
いろんな人に呼んで欲しいby 匿名希望- 1
不妊治療経験者です。正直な意見を言わせてもらうと、33歳で結婚して2年間も病院に行かないのも意識が低いと思うし、タイミング法からスタートするのも遅いのに排卵日に旦那が毎回協力してくれないとかお粗末過ぎだと思いました。時は金なりです。30歳を過ぎたら妊娠率はグッと下がる事を皆さんにもっと知ってもらいたいです。
不妊治療のリアル
不妊治療を現在している者ですが
とてもリアルだと思いました。
負担が大きく辛いこともたくさんある治療ですが、この漫画はその事実を伝えつつも明るいタッチで全体的に書かれているので読んでいて気持ちが重くなりすぎないところが良いと思いました。by 匿名希望- 1
妊活
まだ無料分しか読んでないから、もしかしたら何か事情があるんだろうけど。
旦那さん、なんなんだ?
あまり感心しないなあ。by 匿名希望- 0
私も、経験者です‼︎
不妊治療について、とても詳しく描かれており段階や流れが分かりやすいと思います。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、リアルなストーリーだなとおもいました。
イラストもバランスよく、ストーリーも読みやすいです。by 匿名希望- 0
無料分しかよんでませんが夫側の非協力的な態度にいらいらしてしまいました。
奥さんスタート時36ですでに高齢出産ですよね。自分の大事なひとに負担がかかってるってこと自覚してほしい。by 匿名希望- 2