みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,336件

面白かった

たまに見る広告で気になり購入して読みました。高飛車な美人女性が痛い目を見るのは読者としては痛快ですが、真犯人の心を思うと本当に切なくてつらくなります。もしこれが自分だったら、自分の子供だったらとつい重ねて考えてしまいました。それにしてもイケメンの誘いにホイホイ乗るこの人、バカすぎ。まあ、そんな目先のことしか考えられないからこそつまらない嫉妬で他人をいじめて落とし込むのでしょうが…。絵はきれいで意外な結果で、読んで後悔はしませんでした。

もっとゴリゴリの復讐劇かと思ったら案外あっさりしていた。

復讐

お父さんの復讐が叶って良かったです。ただ、最後に反省している様子を見たかったなと思います。そもそも反省するような人ではないのかもしれないですが、、

凄く良かった

有力者の娘に産まれてずっと高飛車な人生を送り続ける女は学生の頃一人の少女を死に追いやった。
    その復讐を受けるストーリーなんだけど
    全く同情の余地が無いので罪悪感もないし
    短いストーリーながら小さな伏線もしっかり回収出来ていてとても良い作品でした。

モヤモヤする

4話完結なので読みやすく最後まで一気に読めてスッキリしますが、最後のやり方は本人も反省してないままっぽいし、見ていて痛くなるし、依頼者もあれで本当に満足したのか気になる点が多過ぎてモヤモヤします。それが狙いなのかもしれませんが…。

個人的にはすごくすっきり。
    ラストに登場する依頼者にはびっくりしたました。
    後味が嫌でもない不思議。

広告に引かれて、1話無料分を読みました。
    ネタバレレビューで、結末は全て社会的制裁ではなくて、生命の死。だと読み、過激な物は否定されるこのご時世なので、読み進めてみてもよいかと思いました。

やっぱりいじめた側なんて
    相手のことなんて覚えてないし
    最初は胸くそわるいけど
    最後スッキリ出来て良かった!

なんというか

後味が悪いですね。
    意味もわからずいじめにあい、自ら命を断つまで追い詰められた娘のため、復讐を始めた父。
    加害者はありがちな女王様。
    でも現実社会にも、こんな女王様はいます。
    これを読んで自身の行く末を考えて、言動を改めてほしいです。

復讐だった。

自分の娘を自殺に追い込んだ女への復讐だった。でもどうせなら殺さずに結婚式ぶち壊した方が面白かったのにとも思った。一生かけて不幸にしてやれば良かったのに。