【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(46ページ目)

割とよくある話

タイトル通り割とよくある話です。
    親のコネ使っていじめたりして調子乗ってイキってた子が復讐されるみたいな。

うーん、物足りない

まぁ読み切りなんでこんなもんですかね。
    古い作品でしょうか?絵柄や携帯に時代を感じます。
    レビューを見てから読んだからか、主人公がどれほど嫌な奴かと思いましたが…正直想像より小者でした。

以下ネタバレ含みます。

小さな地元のヒエラルキーで粋がってるだけの女です。私の感覚が皆さんとズレてるのか…大したことないですね。居ますよこの程度の奴。
    ただラッキーな事に社会的立場がたまたま上の生まれで、たまたま被害者が自殺をしてしまったといった感じ。
    エピソードもあるある。嫌な奴って言うより勘違い女です。その上チョロすぎ。

ストーリー的にも想像の粋を越えなかった。結末は少々意外でしたが。
    私的にはその場で復讐完了では無く少しずつ不幸が重なって最終的に…な流れの方が被害者に感情移入出来たと思います。
    あっさり過ぎて実行犯がただ楽しんだだけの話。

ストーリーに意外性を持たせたくて第三者を使ってこの流れにしたかったのだと思いますが、第三者関係ないのに突然出てきてやられてはい終了、ってのも味気無い印象。

被害者が良い子だったのも後付けみたいで勿体無い。本当の主人公は山本課長で、タイトルは実行犯からの視点というチグハグ感も気になる。
    誰の視点で描きたかったのかハッキリしない。

とりあえず無料分だけ読みました。
    胸糞悪いこの女がこれからどうなるか楽しみです。
    広告を見る限り婚約者とは別の男性が出てきたのでそれも気になります。

スッキリ

最後はすっきりしました。生贄というか天罰?続きというか他のストーリーでも見てみたいなと思いました

復讐者の話で、とにかく主人公の女がわがままで嫌な女です。自業自得の最後にスッキリです。面白かったです。

自業自得。当然の報い。
    人の命まで奪ってんだから、そこまでされて当たり前というか
    絵も好きだし、話もとても面白かったです!

ただ、ただ悲しい

最後自業自得(と言うには少々重いか)な結末ではあるものの、
    こういう復讐話は昔の被害者側の辛い話パートが本当に辛い。

スカッと

よくある復讐ものですが、単なる自業自得のスッキリではなく、かなりキツメの天罰がくだります。モブだと思ったあの人があんな関係だったのか。

うーん…なんか惜しい。
    依頼主が誰なのか、すぐにわかった。「小さなスイッチ」も、トイレでのあの会話の中にあっただろうこと、執拗に被害者の名前をださなかったことから、予想がついた。伏線張る時にもうちょい隠したほうが良かった気がする。
    あと、自称後輩のキャラがちょっと弱かった気がする。

良くも悪くも…

内容が サスペンスなのかどうかわからないですし、細かい所が気になる作品でした。
    途中も終わり方も もう少し細かいと面白いと思います。