みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仲間を逃がすために先に行け!と言ってから戦いに勝手気付いたら10年も経っていて自分は死んだことになって英雄として銅像までできちゃった。
    で、なぜか若返ってるから再度冒険をし直す。
    闘うシーンも多いけど、所々面白い場面もあって、私は好きです。

かつて仲間を守るために1人犠牲になったはずの主人公が生還して、その地位と実力を隠しつつ、再びの世界の脅威に挑む話です。
    最近の転生無双ものにありがちな、メタ的な(コンピューターゲームのようなデータ的な)表現がないのが個人的には好きです。

魔王を倒して、戻ったら10年後だったって驚きますよね。
    しかも、若返ってる!
    羨ましいです。
    40代で10代の容姿、いろいろジェネレーションギャップはありそうですが、底辺からまた、旅に出るというところは、好感が持てます。

魔神王を1人で倒せる逸材だった事が衝撃的ですが、10年も経ったのに仲間が直ぐに見つけてくれて素直に喜んで助けてくれた辺りが、イライラしないいいお話だなと思いました!他にはない、若者を育てるスタンス?が面白いです!

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

勇者パーティーの1人が若返って、様々な事件に巻き込まれていくストーリー。
    今のところ、圧倒的な強さで乗り越えて行くので爽快感はあるが、今後の展開で再評価かな。

楽しみ

味方を助ける為に先に逃げさせて、その後10年戦い続けるってどんなだよ!って始まりで、その上敵を倒した技で若返る。
    地元に戻れば仲間は出世していて自分は英雄に・・・
    まだ読み始めたばかりですが楽しみです。

天王寺きつねさんの絵柄なので読んで見ました!次元の間でチートっぽいスキル多様で10年も。その精神力がすでに凄いが!ようやく現実に帰ってきたら自分は死亡してる事に、更に子供の姿にな二度目の人生スタートみたいな話

読み応え抜群

主人公はチート級な強さなんですが、過去に仲間達を生かせる為に自分だけで足止めして10年と言う歳月がながれたって感じですが、仲間を大切にしたり読んでて凄く続きが見たくなる作品
    絵も綺麗でおすすめ

ちょっと違う

タイトルにひかれて読みました。
    主人公が最初から最強じゃなくて、仲間守るために戦ってたら最強になっちゃったみたいな?笑
    10年経って仲間と再会した時の仲間の反応が、ちょっとジンとしました。

展開が読めてしまう

タイトルから話の内容はだいたい把握出来ますが(笑)、試し読みで気になったので読んでみました。が、やっぱり展開が読めてしまう…絵が綺麗で読みやすいですが、イマイチ目新しさはないです。